みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細

全てが学べる学校です

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

現在入学して7ヶ月経ちますが、楽しく学校生活は送れていると思います。ただ特待生制度が入学する前としてからの説明が変わっていて、学校側に丸く納められました。そこだけが残念な点です。

先輩から話を聞くと、就活のことが全体的に遅くなるって言われて、自分ですべて進める方が早いと聞きました。

充実してると思います。いろんな資格が取れるようになっていると思うし、私自身もいろんな検定や資格を取るために頑張ってます。

クラスによると思いますが、うるさい子がいて集中出来なかったり、妨害されたりすることが多々あります。先生も注意すればいいのにしなかったりよくわかりません。

周りにショッピングモールや大きな駅もあるから交通便はとても便利だと思うし、学校帰りとかにみんなで遊んで帰れたりします。

天井が壊れててそれをいつまでも直さないです。その他は充実してると思いますが、校舎が二つあるので一つにまとめてほしいと思いました。

とても安いと思います。他の学校に比べたら半分以下だし、その割にはカリキュラムもしっかりしてるのでいいと思います。

毎日楽しいです。学年にもよりますが私の学年は少し子どもの子が多いので正直合わない部分も多いですが楽しいです。

所属 美容科 ヘアーアンドトータルビューティーコース
国家試験があるので、その為にちゃんと勉強しなければならないなと思うし、就職してからもちゃんと使えることばかり勉強してます。
カット、メイク、ネイル、カラーなど、すべてのことが学べるコースです。国家試験対策もしっかりしていると思います
取得した資格 パーソナルカラー検定マナー検定
就職先 美容室に就職をして、のちのちは撮影スタジオに就職したいです

理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジの学科一覧