みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 野江看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

野江看護専門学校

大阪府 大阪市城東区 / 今福鶴見駅 徒歩8分

将来の夢を叶えるところ

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習だけではなく、先輩の話などで、リアルな現場をみれるので、いいと思います。
    せんもんがっこうということで、強みはあります。

せんもんがっこうということで、実習だったりの時に野江の病院がついているので安心できるし
    先輩も優しいです

国家試験なので、その年どしによって差はあるとは思いますが、実績はいいと思います。国家試験ですので、やはり自分次第ですね

授業は、看護師、医師がしてくれるので、内容やソースは信頼出来るところからのものですので安心だとおもいます

都会で、すぐに遊びに行く場所がある、というよりは、住宅街って感じですが、学ぶ分には問題ないとおもいます

せんもんがっこうということで、実習するための病院がちかくについているのでリアルですし、まなびやすいです

せんもんがっこうということで、ほかの短期大学や大学に比べればやすいと思います。学費については難しいですね

友達がいるから頑張れるって思うことがとても多くあります。何事も、同じ夢を持つ仲間と頑張れることは大切です

看護師になるための勉強としては、専門学校として十分だと思うので、あとは、自分の努力次第でどうにでもなると思います
この学校・学科を選んだ理由 せんもんがっこうということで、病院がちかくについているので!そこに就職したいと思っていたため、就職にも有利だと思ったから

野江看護専門学校の学科一覧