みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 野江看護専門学校 口コミ 看護学科

野江看護専門学校

大阪府 大阪市城東区 / 今福鶴見駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

最近は専門職の需要が高まっているので、専門職で働きたいとおもっている人にとってはとてもいいと思います。

サポートがとてもあつく、苦手な人でも頑張れます!就職実績も申し分ないです。

資格取得のための講座があるくらい資格取得にたいして熱意があります。

専門学校ということもあってか、先生個人の教える能力がとても高く、毎回授業がとてもおもしろいです。

近くにバスも通っているため、非常に通いやすく、自転車で登校している人もいます。

施設や設備も私立高校レベルのものが備わっており、とても過ごしやすいです。

専門学校ということもあって少し高めですが、それに見合った授業が受けれるので、入って損はしません。

授業ではグループワークもよく行われるため、生徒同士の関係は比較的いいです。

専門的な内容は勿論、基礎的な社会人として必要なことも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 近年、専門職の需要が高まっており、専門的なことを学んで未来に備えたいと考えたため。
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

特別厳しいこともなく、平均的で、通いやすい学校だと思います。不安なことがあっても先生や友達に相談しやすい環境です。

先生との距離も近いため質問しやすく、実習先の野江病院もとても良い看護師さんが多いです。
    就職は野江病院が多いです。

国家試験対策が十分にされており、勉強の仕方が分からないなどの質問にも丁寧に答えてくださいます。

野江病院からドクターや認定看護師の方々が学校に来て授業をしてくださいます。

蒲生四丁目駅と今福鶴見駅の間にあり、徒歩で15分ほどかかるため電車通学の方は少し遠いと感じます

病院と同じような医療機器や物品が多く揃えられているため、演習がとても臨床的です。

他の学校と比べて比較的に安く、妥当な金額であるとかんがえます。

グループワークなどチームで動くことが多く、すぐに仲良くなれると思います

所属 看護学科 看護学科
看護師国家試験を合格し看護師なるための医療的な知識を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師という職業に興味があり、人のために働きたいと感じたためです
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

誰もが認める看護師になりたい!患者様が安心できるような看護師になりたい!と思っている方はぜひ入学を考えてみると良いと思います!

校則があまり厳しくなくて、制服もいいです!!先生方も優しく接しやすいです!

自分の取りたい資格に向けての目標提示をし、先生方にアドバイスなどをもらうことができます。

実技の授業もあり、先生方は優しく、思いやりのある方ばかりです!

インターネットが止まることがほぼなくて、いい環境です!しかし、大人数で使うとたまに重くなります。駅からはまあまあ近いです

整備はほぼ完璧です!!自分の目標に向かっての設備があります!!

高くも低くもなくちょうどいい感じです!自分的にはもう少し安くてもいいと思います!

いじめがなく、思いやりがあり、接しやすく、フレンドリーな子ばっかです!!

看護師になるための色々なこと。例えば器具の名前や、患者様との関わり方などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師に興味があり、看護師になるという夢があるからです。
取得した資格 国家試験
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

いろんなところからさまざまな学生が来ているため人気もあり資格の取得率も高い。先生の指導の質が良く生徒に手厚くサポートしてくれる。

経験豊富な先生が手厚くサポートして、寄り添ってくれて心強い。

看護師として重要なスキルを身につけることもできて就職実績もいい。

授業は先生が一人一人丁寧にきにかけてくれて、先生の指導の質もいい。

いろんなところからさまざまな学生が来ており、比較的悪くはないと思う。

新しい設備が揃っていて学内でも快適に過ごすことができて充実している。

学科の学費にあっている質のいい指導が受けれて実際の資格の取得率も高い。

学内での友人関係は充実しており、トラブルがあっても先生がサポートしてくれる。

早い段階で進んだ授業を受けることができて他の学校とも差をつけやすい。
この学校・学科を選んだ理由 人気もあり口コミも悪くなく自分の夢を叶えられると思い興味を持っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大きい病院で看護師として働いています。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にはとっても良い専門学校だと思います。私は総合業界の就職に念しております。

先生が、優しくとても楽しかったです!!でも帰りは遅くなってしまいます。

この学校はテストの点数が上位ランクしており、とてもいい学校となっております!

行われる授業10教科までありますよ!ここの問題が間違えていると先生達がここ間違えているよと優しく教えてくれて説明もしてくれます

バスを使って通学している自動や電車、自転車などとして使われている

トイレは主に綺麗です最新のパソコンが1人1台用意されていて他の学習もどんどん進めることが出来ました!!

安いと思います。私は総合、メイクも入れて学費2万円ぐらいしました。この2教科にしては安いと思います。

約45人で構成されたクラスが5クラスあります!男女共に仲良く半分半分になっております!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業がやられており毎日毎日全体に消毒が装備されております。
所属 看護学科 メイクコース
総合試験合格に向けたものです。とても簡単で初めての方にもいいと思います!
このコースは総合的メイクに実習をメインに行っております
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの専門学校に興味があり、総合にまつわる仕事や会社を立てたいなどとしてこの専門学校に入りさせてもらいました。
取得した資格 総合検定4級総合実証免許
就職先 総合株式会社
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

所属している看護専門のとこでの総合的評価としてはとても良いです。大満足です。ですが先生方には若い方もいるので先生同士で改善していくのがいいと思いました。

卒業生からは優秀な先輩方がたくさん出ており光栄です。
    また先生方のサポートも完璧であり言うことがありません。

学科の資格取得実績は、とてもよく専門学校でのサポートもすごく充実しております。

学科で行われている授業では先生の説明はとてもわかりやすく指導も授業もとても充実しています。

校舎へのアクセスはとても良く、学校の周辺環境はとてもいいところです。

学校の施設はとてもいいとは言えませんがトイレは綺麗だし設備もきちんとしてるので充実はしています。

学科の学費は自分的には妥当だと思っていますが、周りの友達は少し高いんじゃないかと言う声も聞こえてきています。

コロナ禍ということもあり最初は友達ができづらかったけどみんなそう思っていると思うと話しかけたら素直にオッケーしてくれるのでとても充実しています。

病人の看護にしかたや相手患者への接し方などを主に教えて頂きました。
この学校・学科を選んだ理由 自分は看護しになろうと思っていたからこの専門学校に通おうと思いました。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生やお友達が分からないところをみんなで
    教えてくれたのですごくチームワークが
    高まりました

おもろいし楽しいしみんな優しいから満足しています。
    早く卒業して、就職して、親孝行したいです。

良いと思います。理由は、自分の力が、試され、良い結果であれば成長出来るし、もし、落ちれば、次に繋がるチャンスが出来るからです。

医師との付き合い方や支え方を先生から教わりました。
    役に立っています。

周辺環境はすごくいいと思いました理由はこんびにが近くにありました。

トイレやごはんをたべるところなとがきれいすぎました!
    後机も綺麗でした!

妥当だと思いました。少し高いけどそれに筆頭するぐらい良い学校でした

していません。。。これだけはダメだと思いました。りゆうは
    私がインキャだったからです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手すりやトイレなどがしょうどくされていました!!!あとみんなマスクしてました
所属 看護学科 かんごしになるためのせんこうや所属コースをえらびました。
止血の方法や注射の準備のしかたをせんせいに
おそわりました。ありがとうございます
この学校・学科を選んだ理由 看護師にまえ助けられて私もあの人みたいにかっこよくなりたかったからです
取得した資格 日本化粧品検定
就職先 日本赤十字社
2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

1年目の最初はほとんどが座学での実習となりますが、2年目からは付属の病院での授業も増えてくるので、看護師になりたい方は是非

付属の病院があるので、就職実績はかなり良い方です。
    先生方のサポートも良いです。

国家試験の合格率はとても良かったことを覚えています。
    サポートも十分です。

先生方はとても優しく、丁寧に教えてくれます。
    付属の病院で授業も行うので充実しています。

最寄りの駅は長堀鶴見緑地線の今福鶴見駅です。
    私的には凄く嬉しい環境です。

付属の病院がついているし、実験室にはたくさんの道具が揃っています。

かなりいいと思います。
    他の大学と比べれはかなり安いと思います。

色々な行事もあるので、その中で仲良くなったり、絆を深めることができます。

看護の基本はもちろん、幅広い分野を学べる学校となっております。
この学校・学科を選んだ理由 施設が充実していることが1番の志望動機です。
付属の病院がついてるので、そこがいいと思いました。
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

卒業して、やっぱりあそこの学校に入って良かったと思ってます。先生方にそろそろ会いたくなってきました。

病院附属の専門学校であるため、実習先と就職先が同じようなもの。

私の学年は入学時人数と卒業時人数が変わることなく、全員卒業し、全員合格しました。

先生方でいろいろ議論し、様々な体験をさせていただきました。なので、より実践に近い経験ができたと思います。

駅から徒歩10分程度と、まずまずのところだと思います。私は自転車通学だったのでそこまでアクセス問題を感じたことはないです。

在宅をイメージできるよう、畳の部屋があったり、模型が充実しており、実際の患者に見立てて援助の練習を行いました。

病院付属ということもあり、ほかの専門学校と比べ比較的学費は安かったです。そのため、親に迷惑かけずに乗り切れました

1学年1クラスということもあり、3年間クラスメンバーが同じなため絆は深まったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、体調チェック表の活用、消毒薬の設置、消毒の実施。
看護師になるための全てを学べると思います。また、社会人になるためのマナーや心得のようなものも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったというのと、家から通いやすかったというのが1便の理由です。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院の病棟看護師という道に進みました。
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

普通の会社員になりたいのならおすすめは出来ません。専門学校ですから、普通の大学に行けば良いと思います。

とても良い大学です。友達も沢山できて交流関係を簡単に築けました。

会社に就職先するために重要な基本的な資格はこの大学に通ったら取れます。

とても良いです。静かなので講義に集中できます。子供声とかは聞こえますが満足です。

トイレがちょっと使いづらいです。でもその他は充実しています。

まぁまぁです。良いとも言えるし悪いとも言えます。でもそれ相応の学習ができるので満足です。

未だにカラオケや遊びに行く仲までに発展しています。これからの交流関係に良いです。

所属 看護学科 物理コース
社会で役立つ知識を叩き込んでくれます。カキュラム構成です!!
物理のことについては学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から物理に興味があり、小学生の時に習ったら地層で興味が湧いてきたので入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 普通の会社員になりたいから
もっと見る(あと8件)

学校名

野江看護専門学校

(のえかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市城東区今福東2-2-26

地図表示

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 今福鶴見駅 徒歩8分

学費総額

194 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

野江看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、野江看護専門学校の口コミを表示しています。
野江看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

野江看護専門学校の学科一覧