みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 野江看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

野江看護専門学校

大阪府 大阪市城東区 / 今福鶴見駅 徒歩8分

とてもいい

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

病院に付属していることからも、実習がとてもやりやすかったです。また、教員もとてもわかりやすく、優しいため充実した学校生活を送ることができました。

付属病院への就職や、系列の病院に就職することができ、学校病院共にサポート体制が整っていると感じます。

早期より国家試験対策の学習があり、国家試験にむけて学習を行うことができました。

クラスが1つのため、仲良く楽しく学習を行うことができました。教員も素晴らしい方ばかりで、学びを深めることができました。

とても学費が安く、大阪ではトップクラスではないのかなと感じています。

クラスが1つのため、とても仲良くなれます。また、そのまま付属病院に就職するのがほとんどなので、同期としてとても心強いです。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、看護師になりたいと夢がありました。また、付属病院があり、学費が安いことからも家や自分の負担にならず看護師になれる当学校を選びました。
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師