みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 日本メディカル福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気でがんばる人にぴったり!

社会福祉士科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉士科に関する評価

社会福祉士を本気で目指す人にとってはとてもオススメの学校です!
    ただ、大学生が4年間でやることを1年(実質10ヶ月)でやる学校なので、なんとなく福祉を勉強してみようかな?自分探しでもしようかな?という軽い気持ちでは、基礎から応用まで勉強&進路選択&就活&実習24日間&国家試験対策をするのはなかなかしんどいものかもしれません。本気でがんばる人にぴったりの学校・コースです!!

社会人コース・1年コースなので、そもそも目標をもって入学してくるメンバーが多いです。授業やワーク、実習を通して、視野が広がったり意思が強まったりする人も多いです。社会人コースなので、手取り足取り就職サポートをしてもらっているわけではありませんが、相談すれば快く応じてくださるし、添削などもしてくださいます。

一昨年は100%、昨年は80%ほどの国家資格合格率でした。
    有料・無料の受験対策講座や補習も開いてくださいます。

外部の先生は、正直まちまちです。尊敬できる先生もたくさんいます!
    学校専任の先生はいつも丁寧に質問に応じてくださいます。

阪急上新庄駅から徒歩10?15分です。
    だいどう豊里駅からも同じくらいだと思います。
    バスで通っている人もいます。
    授業中のクラクションなどの騒音が大きいです。。

エレベーターがなく教室は4階でみんなしんどそうです。(笑)
    鍵はないですがロッカーあります!

専門実践教育訓練給付金制度の対象になっているので、わたしは40?56%を国に補助してもらっています。

80人定員で今年は51人クラスです。
    新卒?50代まで、幅広い年齢層。
    これまで福祉の経験豊かなケアマネさんや、他の業界での経験豊かな方、子育て経験のある方、フラッシュな新卒さん、いろんなバックボーンをもった方たちとの学びはとても充実しています!!

社会福祉士の国家試験合格のためのコースです。
12日間×2=24日間の実習も必須です(経験者は免除の可能性あり)
国家試験の受験資格を得ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 大学卒業後、児童養護施設で4年間勤めていました。
それまで教師を目指していたこともあり、福祉の勉強は全くしておらず、知識不足を実感していたことと、新しい夢(ファミリーホームをつくりたい)の実現に向けて動きたいと思ったことが動機です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する