みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 日本メディカル福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育士よりさらに深く!!

こども福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

こども福祉科は実習でこどもたちとふれあいながら「保育」と「福祉」を学びます。 障がいがあったり、家庭環境面で支援が必要なこどもへの対応などを学ぶことができます

業界とのネットワークを活かし、安心して働き続けられるよう、一人ひとりの希望(待遇・地元就職など)に合わせた就職先の選定、就職試験対策、就職後のフォローまで、担任とキャリアセンターが連携しサポートしてもらえます

保育士【国家資格】
    幼稚園教諭二種免許【国家資格】※
    社会福祉主事任用資格 ※
    JESC認定カウンセラー
    おもてなしマスター
    初級障がい者スポーツ指導員(選択)

保育
保育園で実際に行われるマット運動や体操など、実際に体験しながら学びます!
こどもたちが夢中になる手遊びや絵本の読み方、エプロンを使ったお話など、現場で生かせる内容ばかりです!
初心者でも、先生が優しく教えてくれるので、安心です!こどもたちの前で弾けるようになるのが目標です♪
身近なもの(牛乳パックやダンボールなど)を利用して楽しみながら作れるおもちゃ作りを学びます!
福祉
手話の基本を身に着けて、聴覚障がいについての理解を深めます。
基本的な点字の書き方を学び、視覚障がいについての理解を深めます!
実際にベッドや車いすを使いながら、介護の基本技術を学んでいきます!
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する