みんなの専門学校情報TOP
日本メディカル福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本メディカル福祉専門学校
保育士資格を取得するなら

こども福祉学科に関する評価
とても良い学校だと思います。授業内容も学校の雰囲気、通学までの立地の面など、全てに不満がありません。
就職
就職実績は可もなく不可もない程度ですが、サポートはそれなりにしてくれますよ。
資格
資格取得実績は良いと思います。サポートも充実してます。おすすめ出来ると思います。
授業
成績に見合ったクラスに入れるので、授業も理解し易く無理のないスピードで進めれるので良いかと思います。
アクセス・立地
阪急京都線上新庄駅から近く、他にも大阪メトロなど地下鉄やバスもあるので、通学しやすい立地です。
施設・設備
施設や整備は充実してると思います。他の学校を知らないのでわからないですが、不自由はないかと思います。
安いとは思いませんが、他校も同様にどこの学校もそんなものかと思うのではないでしょうか。
学生生活
人数が少ない小規模なところなので大人数が苦手な方には良いかと思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | こども福祉学科 こども福祉学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
所定の科目・課程を履修すると、卒業と同時に保育士資格が取得できます。保育士養成校で勉強する場合、カリキュラムに実習が含まれていますので、より実践的な内容を学ぶことができます。
コース・専攻
保育士以外の資格を取得出来る(幼稚園教諭・社会福祉士受験資格 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育士になりたかったのと、通学するのに立地条件が良かったため。 |
| 取得した資格 | 保育士資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育士 |
4.3