みんなの専門学校情報TOP
日本コンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本コンピュータ専門学校
ダメ、得ることが少ししかない。
デジタルクリエイタ―科に関する評価
入った後ちょっと後悔した。担任先生が学生関するの態度悪い。ほとんどの卒業生が卒業した後他の学校に違う学科で進学しました。
就職
資格
同じサポートが中途半端、もらったのは求人ウェブサイトだけです。ネットで一人で探すと変わらない。
授業
まともな先生が少ない、クラスも一年生と二年生がクラスが一緒、先生が一人だけど同時に1年生と2年生をおしえました。
アクセス・立地
まあまあかなコンビニと近いので昼休みの時は困らない。駅とは1kmぐらい
施設・設備
自分の学科は自分のパソコンが良いしないといけないから、それが良いかどうか分からない。
最初は日本語能力がN2以上だと学費がやすくなりますと書いていますが、入学した後日本語が全然できない人も同じ免除がもらってるから、その免除が魅力を見せようするだけかは分からない。ですが学費が分納することができます。理工情報学校より手続きが難しいですが
学生生活
全然、一人二人しかいません。クラスの人数が少ない為それと他の人があまり喋らない。
学科における希望業界への就職率
オンラインクラスは2週間しか行われました。残りは普通の学校
| 所属 | デジタルクリエイタ―科 VRゲーム |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
先生が教えた授業がほぼ頭に入れなくて結局すべてが実習に感じます。
コース・専攻
このコースではゲームプログラミングを学びます。ですがその2年間VRゲームの授業が全然ありませんでした。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | ゲームが好きですからゲームが作りたいと思います。それでこの学校を発見しました。学費免除がありますからこの学校に入りました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | CapcomやSquare enixみたいなゲーム会社 |
4.1