みんなの専門学校情報TOP
日本コンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本コンピュータ専門学校
Web系を目指す人にはおすすめの学部

Webスペシャリスト科に関する評価
Web系に進みたい人にはおすすめの学科だと思います。就活でも技術や学がみについているため有利になるのでおすすめ
就職
先輩もほとんどが行きたいところに行けているイメージ。私も現在就活をしているが有利だと思う
資格
そこそこサポートはしてくれていると思うが、時分で頑張るかどうかが結局大切になってくるとおもう
授業
たまにはずれの授業がありますが基本的には充実しているとおもう。
アクセス・立地
私の家からは少し遠く、乗り換えも多いのであまり立地がいいとは思わない。
施設・設備
なかなか綺麗な校舎なのではないかとおもう。プログラミングなどをする上でも便利
高いとは思うが専門学校なら妥当だと思う。入学時にもパソコンが必須なので買わなければならない
学生生活
とても良好。面白い子が多く、とても楽しい大学生活がおくれている
| この学科で学べること |
学科
Webサイトの制作・運営に関する幅広い技術と知識を学ぶことができる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | Webスペシャリスト科を志望した理由は、私が元々インターネットやテクノロジーに興味があり、Webサイトやアプリケーションを通じて多くの人々に役立つ情報を届けることに魅力を感じたからです。特に、技術が進化する中で、Webデザインや開発のスキルがますます重要になっていると感じています。 また、将来的にはWeb開発者として、企業や個人のニーズに合わせた魅力的なWebサイトを作成したいと考えています。この学科で学ぶことで、専門的な知識と実務経験を積み、業界のトレンドにも対応できるスキルを身につけたいと思っています。 |