みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  エール学園   >>  口コミ

エール学園
エール学園
(えーるがくえん)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

エール学園 口コミ

応用日本語学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

日本の大学に入りたい学生のために真剣にサポートしていただきました。日本語だけではなく、数学、物理、化学など色々と教えていただきました。そのお陰で大阪市立大学に入学しました。
      一年のコースで理想の大学に入りました。
      日本語認定N2 日本語認定N1両方ともに高点数で合格させていただきました。
      日本語は無論ですが、物理、化学、数学、英語、受験全般の科目を指導していただきました。少人数授業で先生が全員の面倒を見てくださった。
      つくえは決して綺麗とは言えませんが、イスは座り心地めちゃくちゃいいです。一日座り続けます。他にもプロジェクターとか備品勢揃いです。
      奨学金が充実していますので、成績のいい人はかなり安くなりました。
      年に2回も社会実習という名義の遠足会を連れて行っていただきました。
    • 取得した資格
      日本語認定N2 日本語認定N1 和歌山大学入学 大阪市立大学入学
    • 所属コース・専攻
      国公立大学コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      日本語を中心に、物理、化学、数学、英語など万遍なく教えていただきました。
      大阪市立大学

応用日本語学科 / 卒業生 / 2015年入学

日本語を勉強する環境や教員たちもすごくいいです。
      先生も丁寧に教えてくだされ、友達もいっぱい作れました。
      大学進学の外国人留学生は非常に多いです
      日本語能力試験2級や1級の取得も学校側は力を入れてます。
      日本語の勉強だけでなく、大学受験に向けてほかのカテゴリにも指導くださいました。
      基礎設備は完備され、校内はすごく綺麗です
      留学生に対してもっと奨学金を充実されると嬉しいです。
      約20人のクラスで、男女共同学習し、友達作りも良いです。
      日本語を専攻し、大学進学為に学校で色々学べました。
    • 取得した資格
      日本語能力試験1級
    • 所属コース・専攻
      日本語学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      日本語コースを中心に勉強し、最初の簡単な会話からだんだん読解力もかなり伸ばしました。さらに生活や勉強することによって日本の文化や習慣も身につけました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      留学する前にすでに現地からこの学校の評判が良くされて大学の進学率も非常に高く、場所的にも良いエリアにあります。
      進学未です

この専門学校のコンテンツ一覧

語学力を生かす仕事を目指せるおすすめの専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ