みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 大阪府 大阪国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪国際福祉専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩1分

人生経験ができます!

介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

学生にとってはとても良い専門学校だと思います!合格率もたかいと聞いています!わからないところはわかるまでしっかりと教えてくれるのでとてもいいです

たくさんの卒業生が自分のしたいことのできるところで働いていると聞き、先生や先輩などからたくさんの情報を得れるので安心して就活を行えます!

とてもいいです。就職するために重要な資格が取れるので安心して勉強を進められると思います。他にもたくさんサポートしてくださるのでおすすめです!

成績順でクラスが分かれるので自分に合った勉強法やペースで勉強することができます!実際あった経験談などを話してくれるので想像しやすくためになることが多いです!授業中も質問しやすくとても楽しみながら勉強できます!

電車やバスなど利用しやすい場所にあるため大変便利だと思います!

スクリーンやアイパッドなど最近機械を使っているのでとてもわかりやすく、スムーズに取り組めることができます!

妥当な金額だと思います!たくさん学べてることが多いのでどんなに高くても自分のためだと思うのでいいと思います!

クラス数は多いですが1クラスの人数が少ないため自然と仲良くなれる感じです!

食事介助や入浴介助、その他にも移乗の仕方などわかりやすく学べ、実技などもしてくれるのでわかりやすいです!
この学校・学科を選んだ理由 自分の親が福祉の仕事をしており、じっさい祖母などの介助をしていてやっているうちに楽しさや大変さを知り何かしてあげた後などに、ありがとうと言われると嬉しく思い、家族や親戚以外の人の介助をしてみたいと思ったからです。

大阪国際福祉専門学校の学科一覧