大阪国際福祉専門学校
大阪国際福祉専門学校
(おおさかこくさいふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

大阪国際福祉専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 大阪国際福祉専門学校
    介護福祉科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-15投稿

授業も楽しいですし クラスの雰囲気もよかったです。 私は福祉学科だったのですが 福祉のエキスパートな先生が多く 卒業後の就職も安心できました。
      福祉のエキスパートの先生がすごく多かったので 就職にはほんと強いです。 履歴書の書き方から面接の時に気をつける事などのサポートもしてくれるので安心です。
      介護福祉士の他に 介護事務など 何個か頑張れば資格が取れるのでクラスの半数の子は 介護福祉士意外の資格も取っていました。
      福祉学科の授業で医学があり 本当にお医者さんの仕事をしてる先生が授業して下さり すごく為になりました。 他の授業もすごくわかりやすくて楽しかったです
      駅のすぐ近くに学校があるので 雨でも安心して通えます。 また 学校の近くにはコンビニ スーパー マクド などあるのでお昼ご飯など 小腹が空いた時など助かりました!
      校舎が綺麗で クラスの雰囲気もよく 先生の授業もわかりやすかったので すごくいい環境で勉強することができました!
      決して安くはないですが、奨学金制度もありますし 学べる内容 環境を考えると高くはないのかなと思います。
      クラスの雰囲気がすごくよかったです。仲良かったです。目指してる所が同じというのもありますし 学校が終わってから一緒に出かけたりもしました。 私自身 この学校で恋愛し結婚しました\(^o^)/
      1年の時は 基礎のコミュニケーションについて学ばせていただきました。 2年の時は1年生の時に習ったコミュニケーションをいかし技術も学び実習に行きました。
    • 取得した資格
      介護福祉士、介護事務
    • 所属コース・専攻
      介護福祉コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護の技術もそうですが コミュニケーションの取り方や医学、心理も学べるのですごく勉強になりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅に近いのがいいなーと思ったのと 学校の見学に行かせていただいた時に 先輩方の楽しそうな雰囲気 先生方も優しくいろいろと説明していただき この学校に決めました!
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      介護の仕事をするのが夢で卒業と同時に資格が取れるというのと 学校の卒業生の方の話を聞いて安心したので入学しました。

• 大阪国際福祉専門学校
    介護福祉科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-02-26投稿

施設長の先生が居たので 卒業と同時にスムーズに就職できるし、他にも介護の業界ですごい先生が居たので 就職に不安はありませんでした。学校のある場所も駅近くなので通学も便利でした!
      介護の業界で知識のある先生が居たので就職先は安心できました。卒業する頃にはほとんどの子が就職先 決まってました。
      介護専攻で私の時は卒業と同時に介護福祉士がもらえました。他にも介護事務など頑張ればいくつか資格がとれます!資格は大事なので取れるだけとってたら後々便利です(*^^*)
      いい先生ばっかりで 質問はしやすかったです。もちろんわかるまで教えて下さいます(^.^)私は介護専攻だったんですけど 病院の先生も居て医学も少し学べてすごく勉強になりました!
      学校はほんと駅近くで 天王寺から地下鉄で一駅 !駅に着くと 徒歩1分です(^.^)
      学校は比較的新しいと思います!ロッカーはあんまりですけど…笑綺麗な学校です!
      学費はそんなに安くないですけど どこの学校もやっぱりお金はかかります。私の友達は奨学金を受けていました。他の子はバイトして払ってる子もいました。
      クラスはめちゃくちゃ仲良かったです!私は結婚してるんですけど この専門学校でしりあいました(^.^)
      1年次の時は基礎を中心に。実習でもコミュニケーションを主に勉強させていただきました。心理とかもならうので 介護の技術以外にも勉強できるのでとても為になります。
    • 取得した資格
      介護福祉士と介護事務。他にも何個か取れたと思います。
    • 所属コース・専攻
      私は介護福祉のコースでした。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護コースでは 医学や心理など学べるので 技術だけじゃなく 精神的な事も学べるので すごく勉強になりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護の技術以外にも心理や医学を教えてもらえるのと、駅近くなので通学に便利なのと 卒業と同時に介護福祉士の資格がもらえるので選びました。
      ヘルパーの仕事に就きました。
    • 就職先を選んだ理由
      高校の時から介護の仕事がしたくて バイトも施設でしていました。 バイトしていると 介護の仕事はこんな感じなのかー。ともっと働きたいと思えした。就職もバイトしていた所で働かせてもらいました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ