みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪国際福祉専門学校   >>  口コミ

大阪国際福祉専門学校
出典:KENPEI
大阪国際福祉専門学校
(おおさかこくさいふくしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪国際福祉専門学校 口コミ

(5) 大阪府内48 / 143校中

介護福祉科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

先生の人柄もよく友達関係も良好にできたため充実した生活を送れた。勉強面でも真面目に取り組めたので資格をたくさんとることができた。
      就職率も高く私も希望の就職先で就職できてよかったと思う。サポートもきっちりしてくれ親身になってくれたので安心して就活に望めた。
      何度も過去の試験問題を説く機会が授業でも教えてもらうことができ、7割ほどが取得できたのでよかったと思う。
      授業もきっちり教えてもらい、そこは問題はない。指導もちゃんとしていただいており充実していた。
      建物内の汚れや傷みがあったがそれほどまでは目にとまらないので良いと思う。
      学費は高いけど、資格を取れるというメリットがあり、今後にも役立つ資格なので一生ものだと思うので、仕方ないと思う。
      優しい友達が多かったため友達と遊んだり、旅行に出かけたりととても楽しい学校生活を送れたので充実していた。
      介護福祉士として必要な知識を取得できるのはもちろん、経験豊富な職員の元で高度化、多様化する介護ニーズに対応できる実践力と応用力を身につけることが学べる。
      介護福祉士、福祉専門士
    • 専門学校・学科の志望動機
      私のおばあちゃんが病気で施設にずっと入っている状態で少しでも人の役に立てるように勉強できるところを探していたところここの学校を見つけたため。
      障害者福祉施設

介護福祉科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

所属していた学科では、厚生労働省の基準より460時間上回る授業で様々な分野の勉強をすることが出来ました。
      実習先も先生方と各々が決めれるのはすごく良かったです。
      就職率も100%を謳っているほど内定が取れます。
      どの先生方の授業もとてもわかり易く、分からないことがあり授業外で聞きに行っても、とても丁寧に教えていただけます。
      クラスも少人数なので、人見知りだった私もすぐに打ち解けれました。
      みんな本当にいい人ばかりで楽しかったです。
      また、目指しているものが一緒なのでクラスが違ってあまり関わりがなくても、きっかけさえあれば仲良くなれると思います。
      介護福祉士、ビジネス実務マナー検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から介護福祉士になりたくて、専門的に学べる高校に入りそこで就職を考えたのですが、さらに詳しくより専門的に学びたかったのと、オープンキャンパスに行ったり、授業内容を考慮して大阪国際福祉専門学校に決めました。
      四天王寺福祉事業団
    投稿者ID:319059

介護福祉科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      先生の態度が嫌いです!弱いものには、
      めちゃくちゃ言ってきます!
      入学する方気をつけてくださいね
      卒業した後はめちゃくちゃ幸せ
      イマイチ…
      見つけるまでせっかくのアルバム委員外されたから
      めちゃくちゃ嫌でした
      イマイチ…
      取ったのはいいですがお金かかり過ぎ
      もっと安く取得させてください
      イマイチ…
      している先生はいっぱいいました!

一人の先生の指導は、あんまりです
      イマイチ…
      設備は綺麗でいてても心地よいです

タバコ吸う場所は、要らないと思います
      イマイチ…
      奨学金借りたせいで大変です

実技テストは、楽しかったです
      全く嫌じゃ無かったですが

テストの追試代は高すぎます
      介護福祉士
      ジョイフル駒川

介護福祉科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

授業も楽しいですし クラスの雰囲気もよかったです。 私は福祉学科だったのですが 福祉のエキスパートな先生が多く 卒業後の就職も安心できました。
      福祉のエキスパートの先生がすごく多かったので 就職にはほんと強いです。 履歴書の書き方から面接の時に気をつける事などのサポートもしてくれるので安心です。
      介護福祉士の他に 介護事務など 何個か頑張れば資格が取れるのでクラスの半数の子は 介護福祉士意外の資格も取っていました。
      福祉学科の授業で医学があり 本当にお医者さんの仕事をしてる先生が授業して下さり すごく為になりました。 他の授業もすごくわかりやすくて楽しかったです
      駅のすぐ近くに学校があるので 雨でも安心して通えます。 また 学校の近くにはコンビニ スーパー マクド などあるのでお昼ご飯など 小腹が空いた時など助かりました!
      校舎が綺麗で クラスの雰囲気もよく 先生の授業もわかりやすかったので すごくいい環境で勉強することができました!
      決して安くはないですが、奨学金制度もありますし 学べる内容 環境を考えると高くはないのかなと思います。
      クラスの雰囲気がすごくよかったです。仲良かったです。目指してる所が同じというのもありますし 学校が終わってから一緒に出かけたりもしました。 私自身 この学校で恋愛し結婚しました\(^o^)/
      1年の時は 基礎のコミュニケーションについて学ばせていただきました。 2年の時は1年生の時に習ったコミュニケーションをいかし技術も学び実習に行きました。
      介護福祉士、介護事務
    • 所属コース・専攻
      介護福祉コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護の技術もそうですが コミュニケーションの取り方や医学、心理も学べるのですごく勉強になりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅に近いのがいいなーと思ったのと 学校の見学に行かせていただいた時に 先輩方の楽しそうな雰囲気 先生方も優しくいろいろと説明していただき この学校に決めました!
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      介護の仕事をするのが夢で卒業と同時に資格が取れるというのと 学校の卒業生の方の話を聞いて安心したので入学しました。

介護福祉科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿

施設長の先生が居たので 卒業と同時にスムーズに就職できるし、他にも介護の業界ですごい先生が居たので 就職に不安はありませんでした。学校のある場所も駅近くなので通学も便利でした!
      介護の業界で知識のある先生が居たので就職先は安心できました。卒業する頃にはほとんどの子が就職先 決まってました。
      介護専攻で私の時は卒業と同時に介護福祉士がもらえました。他にも介護事務など頑張ればいくつか資格がとれます!資格は大事なので取れるだけとってたら後々便利です(*^^*)
      いい先生ばっかりで 質問はしやすかったです。もちろんわかるまで教えて下さいます(^.^)私は介護専攻だったんですけど 病院の先生も居て医学も少し学べてすごく勉強になりました!
      学校はほんと駅近くで 天王寺から地下鉄で一駅 !駅に着くと 徒歩1分です(^.^)
      学校は比較的新しいと思います!ロッカーはあんまりですけど…笑綺麗な学校です!
      学費はそんなに安くないですけど どこの学校もやっぱりお金はかかります。私の友達は奨学金を受けていました。他の子はバイトして払ってる子もいました。
      クラスはめちゃくちゃ仲良かったです!私は結婚してるんですけど この専門学校でしりあいました(^.^)
      1年次の時は基礎を中心に。実習でもコミュニケーションを主に勉強させていただきました。心理とかもならうので 介護の技術以外にも勉強できるのでとても為になります。
    • 取得した資格
      介護福祉士と介護事務。他にも何個か取れたと思います。
    • 所属コース・専攻
      私は介護福祉のコースでした。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護コースでは 医学や心理など学べるので 技術だけじゃなく 精神的な事も学べるので すごく勉強になりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護の技術以外にも心理や医学を教えてもらえるのと、駅近くなので通学に便利なのと 卒業と同時に介護福祉士の資格がもらえるので選びました。
      ヘルパーの仕事に就きました。
    • 就職先を選んだ理由
      高校の時から介護の仕事がしたくて バイトも施設でしていました。 バイトしていると 介護の仕事はこんな感じなのかー。ともっと働きたいと思えした。就職もバイトしていた所で働かせてもらいました。

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ