みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 大阪府 アイム近畿理容美容専門学校 口コミ

アイム近畿理容美容専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 天王寺駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

理容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

今は理科系でやってるけれどすごく授業もわかりやすくほんとに感謝してます毎日が楽しく有り難い日々です。

すごく楽しく学べて最高でした仲間たちもいい人ばかりで授業も面白いです

すごく実績もよく先生方のサポートも最高でわかりやすい授業です

毎日の授業が楽しく先生方のお陰で学力も伸びています嬉しいです

周辺には都会で色んな遊びに行くところがあり毎日がすごく楽しいです

すごく設備が整っていて自分にとっては極楽ですほんとに楽しいです

もう少し高くても全然いいぐらいでよくすごく楽しい毎日を過ごしています

友達も仲良く全員がいい感じに仲のいい友達同士ですごく楽しいです

生物や化学なんで理科に纏わることを学べて科学者になりたいですね
この学校・学科を選んだ理由 理科系で生きて生き生物学者を目指して今は頑張っていますこれからも生物を研究していきます

理容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

一流の理容室に入りたい方には完璧な場所ですもっと学んで行きたいです、美容師にもなれるため入ってからどっちにするか選んでもいいかもしれません

とても良かったです。楽しいキャンパスライフが送れました友達もできたし教授も人当たりがよくとても良かったです

自分の努力次第ではとても多くの資格を手に入れられます、是非とも目指している方は行ってください

とてもいいです授業も分かりやすく先生には質問すれば教えていただきます

駅も比較的近く自分的には通学しやすかったです。自転車を使ってもいいかもしれません

トイレや食堂が少し汚いですしかし全然我慢出来る程度ですもし少しでも汚いのが無理という方は厳しいかもしれません

満足な金額です、悩んでる方は是非もし納得が行かなかったらもっと悩んでみては

友達はよく出来ました楽しく遊べましたし良かったですしかし1度入れなかった場合は危ないですね笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります

完璧に徹底されていましたマスク着用もされていました
理容を学習する場所にはうってつけです僕はここに来てとても良かったです
この学校・学科を選んだ理由 理容師になりたかったため行きました美容師志望でもオススメです
就職先 理容師

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

分からないところがあればいつでも先生に聞けるしやりがいを感じることができます。基本的に自分の興味がある学科なのでやる気があれば大丈夫です。

サポート面では不自由ないと思います。自分が頑張ればですけど。

人によります。自分は、本気で頑張ったので実績は良かったです。

先生は人によって教え方が違うんですけど皆いい人で真剣に相談に乗ってくれるのでいいと思います。

学校内も綺麗に管理されていて嫌な気分にならなく、気持ちがいいです。

こちらも不自由なく過ごせるかと思います。不満は僕はなかったです。

学科自体が高いんですけど奨学金を借りれるのでお金が無くても大丈夫だと思います。

正直、自分のコミュニケーション能力があれば誰とでも充実した日々を送ることができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師 、アイラッシュ、メイク等など自分の興味があることについて深く楽しく学ぶことが出来ます。実技もあります。
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容関係に興味があって男で珍しいことも分かっていたけど頑張りたいと思ったからです。
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

わたしは看護師になろうと思い入ったのですが
    わたしはなぜ入ったのか今では疑問に思っています
    あの頃の私は何を考えていたのか

学習面はいいとは思うが生活面はいじめなどがあって
    良くなかったと思う

外観はとてもきれいだがいざ中には行ってみると少し
    汚れが目立つ

みんな集中力が足りなく授業中騒いでいて
    が進まなかったもう少し静かでもいいと思う

がつこうのあたりはばすや電車が走っておらず
    歩いていくか車で送り迎えをしてもらうかしかないのだ

廊下が滑る これでコケた人がたくさんいる
    壁の汚れが目立つ 少し汚い
    きれいにしてほしいです

学費が結構高い
    高いってわかっていたけれど思った以上に高くて
    びっくりした

団結力はあるがいじめが多い
    わたしも一度いじめられたことがあり大分辛かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアアイロンの使い方や実際にマネキンを使ったヘアアレンジなど色々なことに挑戦できる
この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になりたいと思って入りました
この学校で生活しているとダメなところもあるけど
んかりやすくおしえてくれます

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

んーなんて言うんやろほかのとこに比べると人が少ないからコミュニケーションがあんまり取れへんからさんかな

先生との距離が近くて勉強しやすい。
    分からないところや難しいところを教えてくれる

本当に色々なことをサポートして、
    優しく接してくれている。。。

充実してると思います。
    人によってやけど楽しいしわかりやすい。

天王寺やから近くになんでもあるし駅近いから環境は抜群に良き。

人は少ないけど設備は本当に綺麗で過ごしやすい
    楽しい学校です。

安いからあまり気にせず通える。
    奨学金もあるから嬉しい
    楽しいから払ってもいいとおもう

人によってやな、
    その時の第とかで代わるかも1000
    よくわからん

美容資格合格に向けたカリキュラム構成です
先生たちが付き添って教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒の距離が近くてワンツーマンで教えてくれるから、あと天王寺やから
就職先 びょうし

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

就職を目指せるいい学科です。
    ぜひ、就職を目指したい方や興味がある方は来てみたらいいと思います。最初は興味だけでも夢になったりします。

結構良いかと思われます。
    実際に就職したと言う話も聞きますし頑張れば就職もできるんではないかと思います。

資格は取りやすいと思います。
    ただそのための勉強が忙しいし、大変です。

先生の指導はいいと思います。
    分からないことがあればすぐに先生に分かるまで聞くと就職を目指せると思います。

私のところからは遠いですが大体の人が周辺に住んでたりしますし、周りに何もないことはないです。

すごく過ごしやすいのでいいと思います。
    とても施設が綺麗で良かったです。

高いとも安いとも思いません。
    ただこれは人それぞれかと思います。

一緒に就職を目指す仲間としてお互いに教えあったりできるのでいいと思います。

色んなことを学びます。
自分が行ってる学科のことを詳しく学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪のアレンジが好きでした。美容師さんにも興味がありこの学校に興味を持ちました。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分のとこは先生や友達、みんなが仲良くしてくれて相談もしやすい上に資格も取れる
    将来自分のなりたいものに近づけると思い頑張る力が出てきます
    とてもいい所ですよ

就職実績はいいと聞きます
    先生方も親身になって話を聞いてくれたりします

色々な資格のなかで専門科目で先生方と相談し自分のなりたいものの役に立つ資格を取りに行けます

先生方は個性的でとても面白い方が多いです
    話も聞きやすく話しやすい人が多いと思います

自分は近くから通っているので交通便はよく分かりません
    すいません。

学校内はとても綺麗にされており、清潔感のある
    とてもいい校内だと思ってます

自分の夢やなりたいもののためだと考えるなら安いものだと思います
    夢なんて簡単になれるものじゃなくそれを支えてくれる自分の力を養う場として思うと妥当だと思います

自分は人と関わるのが少し苦手ですが周りの人達に話しかけられたり
    みんなフレンドリーでとても楽しいです

色んなサロンに行き、技術や接客のノウハウを教わります
現場実習などもありとても幅広い授業になってると思います
この学校・学科を選んだ理由 自分はなりたいものがあり、それを叶えるために志望しました
色んな体験や経験を積んで成功も失敗も全部自分の力に変えていきたいと思ってます

投稿者ID:602078
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とても良いと思っています。一流スタイリストなどになりたい場合には、おあつらえ向きの学科だと思います。

業界で有名なだけでなく、就職率が高くとても満足しています。
    やはり、学科での教え方が上手くいかされていると思います

資格を取る際には、不十分な点はなく、しっかりとしたサポートも兼ねており、とても満足できる

とても充実しており、分からない点があれば質問すればとてもいい回答が帰ってきます♪

立地はとても良く、毎朝の電車の本数も多く、非常に通いやすかったと思います

とても充実しており、不便だと思ったことがないくらいです。
    最新器具などが用意されており、とても充実していました、

教材など、その他もろもろを揃えると学費は安い訳ではありませんが、学習の充実さなどから、妥当な金額だと思います

個人差はありますが、基本的に友達が居ない人が居なかったイメージでとても和気あいあいとしたいい雰囲気だと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容系に特化した試験合格にも向けたカリキュラム構成になっている
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、親の反対を押し切りもう勉強の末入学しました。
就職先 大手企業

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

施設がとても良く、先輩方の話を伺った際に、先生方の説明が丁寧でわかりやすく相談しやすい環境だと聞き、ここで学びたいと思ったからです。国家試験合格率は4年連続100%です。先生方のサポートは手厚く、時に優しく時に厳しく指導して下さいます。行事が多い事もあり他クラス他学年との親交もあり学校全体で仲がいいです。とても楽しく学ぶことができます。 美容師になるにあたって、時間やルールもしっかり守ったままなのでそのまま社会に出ても恥のないと思います。 最高でした!!美容師になりたい方はぜひオススメです。2年生になってからは自分がやりたいことを専門的に学ぶことができて、たくさんの資格を取ろうと思えば取れる。就職ガイダンスも多くやっている。就職専門の先生がいるので、個々で聞きに行くこともできて、最後までサポートしてくれる。専門的の先生が少人数制で指導してくれるので、わからないところもしっかり聞くことができる。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

めちゃめちゃ良かったです!絶対美容師になれます!とにかく先生がいい!一流を目指すのならここに絶対来た方がいい!

就職は確実と言ってもいいぐらい!先生も優しくてめっちゃいい先生ばっかりです!

資格は自分が、どれだけ勉強するかです!いつまででも先生に頼らない!

先生は元美容師でめっちゃ分かりやすく教えてくれます!しかもめっちゃ優しいです

自分の家から結構近いです!!周辺もまぁまぁ電車も多いと思います!

はじめみた時はびっくりするぐらい綺麗でした~!トイレが綺麗!

ちょっと高いと思いました!でもめっちゃ器具がしっかりしてる!

僕はそんな友達と喋るようなキャラじゃなかったです!他の人はめっちゃ喋ってました

所属 美容科 散髪コース
髪の毛の切り方!お客様との接し方!まず髪の毛の基礎!刃の入れ方
この学校・学科を選んだ理由 美容師に憧れていた両親が美容師なのでいつも切ってもらっていて自分も将来なりたいなと思った

もっと見る(あと1件)

学校名

アイム近畿理容美容専門学校

(あいむきんきりようびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区堀越町4-24

地図表示

大和路線 天王寺駅 徒歩5分

学費総額

192~202 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、アイム近畿理容美容専門学校の口コミを表示しています。
アイム近畿理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アイム近畿理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 9件
    目指せる仕事:
    アイリスト,メイクアップアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    192万円