みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪社体スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

人材育成

健康スポーツ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

専門分野の勉強、実習はもちろん充実していますが、それ以外の指導者として必要なスキルをアップ出来るような授業が豊富にあります。
    指導者になれば人前に立つ機会が多くあります。
    そういった人前に立つ練習をするチャンスが授業、実習の中に多くあります。
    社会で求められるコミュニケーションやマナー、人間力をアップ出来る学校だと思います。

先生の授業や指導は情熱に溢れていると思います。
    分かりやすい事から難しい事までありますが、本当に自己成長できる授業ばかりだと思います。
    しかし、受け身になって授業を受けるようでは特別な内容とはならないでしょう。
    自ら積極的に新しい知識やスキルを手に入れようと気持ちがなければ良い授業とはなりません。
    良い授業にするか否かは自分次第です。

私が在学中、非常に役立ったのが、メンタルトレーニングルーム(カウンセリングルーム)でした。
    精神状態のコントロール方法を教えて頂いた事で資格試験や試合、現在のお仕事に活かすことができ、良い結果を残すことが出来ています。
    また、就職活動や人間関係といった悩みも相談でき、より良い
    学生生活、社会人の1年目、2年目のキャリアを築いて行けることでしょう。

何より良いのは一緒にいる仲間が全員体育系!
    スポーツ大会は情熱と笑いに溢れて最高です。
    楽しくないはずがありませんね

就職先 テニス関係
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科/コースの内容、目標資格や就職サポート、イベント、キャンパスライフ、入試など情報満載です。
発送予定日
随時