みんなの専門学校情報TOP
健康スポーツ科
4.2
健康スポーツ科の口コミ一覧
健康スポーツ科に関する評価
コースによって変わるが専門的な勉強ができるので体を使った仕事をしたいと思っている人にはとても合うと思う。
就職
先生からの紹介で就職するのがほとんど。
他の業種を目指す際にもしっかりサポートしてくれる。
この学校に通っているor通っていたというだけで信用がある。 -
資格
取りたい資格をできるだけ取らせてくれる。自分の頑張り次第。勉強のアドバイスをしっかりしてくれる。
授業
専門科目の先生が多い。実際に指導されていた先生に現場での話が聞ける。
アクセス・立地
天王寺駅から徒歩10分ほど。
裏道を通れば5分ほどで着くのでアクセス良。 -
施設・設備
運動設備は整っている。体育館はバレーコート一面ギリギリだが、道具等は揃っているので問題なし。
しっかり勉強すれば現場で生きることを学べるので妥当。
ただ、選ぶコースによって実習の数が違うので金額が変わる。 -
学生生活
コースごとの関わりがあまりない授業もあるが、楽しい雰囲気で過ごせるので学年全員で仲良く出来る。
| 所属 | 健康スポーツ科 こどもスポーツコース |
学科
1年はテーピングや身体の仕組み、実技が多い。 2年からは就きたい職業に合わせたことを学ぶことができる。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育士になりたかったが、好きなことを仕事としてしたいと思い、運動が好きなので運動を通して子どもに関わる仕事を目指すようになった。 |
| 就職先 | スイミングインストラクター |
- 内容
- 学科/コースの内容、目標資格や就職サポート、イベント、キャンパスライフ、入試など情報満載です。
健康スポーツ科に関する評価
一流のキャリアを積み重ねたいのであればスキルアップできる先生、環境は整ってるのでいいと思うのであとは自分がどれだけ学びたいかでかなり変わってくるとおもう
就職
スキルアップするには素晴らしいが、校則が厳しいので苦手な方もいるとおもう
資格
サポートは素晴らしいが授業についていけない生徒もちらほらいるのは確か
授業
授業は充実しているが、スピードが早くスキルが低い生徒は置いていかれる
アクセス・立地
都会にあるし、駅から近いので周辺に色々あり、雨の日なども助かります。
施設・設備
学校自体そんなに綺麗ではないが、掃除が行き届いていて不便なく過ごせます。
授業料やジャージ代がやや高いが内容は充実してるので妥当な範囲だとおもいます。
学生生活
最初に合宿があり仲良くできますなれますし、色々なカリキュラムで仲良くなる
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
アスリートを支えるマッサージや、テーピング、スポーツ心理学などさまざま |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分自身ずっとスポーツをしていて、さまざまな方に支えられてきたので次はアスリートを支える仕事につきたいと思ったから |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 中小企業 |
健康スポーツ科に関する評価
スポーツマンや保健の先生たちもなりたかったのでここを通して沢山知りたいと思いました。スポーツの選手や保健に関わる仕事をしたい人におすすめです
就職
ちゃんと授業を聞いて置けば点数が取りやすいです!先生たちも教えてくれるのでとても良かったです!
資格
私はあまり良くないです。人それぞれかもです!でもサポートはものすごくあって助かります!
授業
先生は分からないところを一から十まで教えてくれてすごく良い先生で溢れてます!
アクセス・立地
すごく大きな施設で快適です!体育館もものすごくでかくてスポーツが楽しいです
施設・設備
最新のものが沢山あります!どれも使いやすいし充実している学校です!
安い訳では、ないけどすごく高い訳でもないです!でも少し遅れて出す分も行けます!!
学生生活
みんなフレンドリーで人の関わるのはすごく楽しいです!スポーツを通して仲良くなれて幸せです!
学科
スポーツや健康など色々なことを教えて貰えます!スポーツのことはみんなが知らないようなことを教えてくれます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツが大好きで少しでもそれを生かせる学校に行こうと思ったからです! |
健康スポーツ科に関する評価
どの業界に行くのかで変わりますが、上を目指すには良い学科でした。
スポーツに携わりたいと思うならどこの科でもチャレンジしましょ -
就職
かなり充実はしているので、実績はかなり良いです。
進み具合が良い -
資格
他はどうかわからないですが、めっちゃいいと思ってます!資格取りたいならここですね
授業
人によりますね、本当に当たり外れがあります。こんな人もいるんだと聞き流せば気になりません
アクセス・立地
どうなんですかね、あまり気にしたことはないですが、普通に良いです
施設・設備
充実しまくっています。正直さすが専門学校だなと思うくらいの強みがあります
個人的にはもっと下げて欲しいなと思いました。それはどこもそうだと思います
学生生活
やはりスポーツしていた人が大半なので話が盛り上がりますね!友達すぐなれます
学科
スポーツインストラクターになるためのノウハウを一から細かいところを学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツ特化の家系だったので、仕事もスポーツに関わるとやりやすいなと思ってました。 |
健康スポーツ科に関する評価
楽しく学べ、充実した学校生活を送ることができるカリキュラムが組まれており、とても考えられていると感じ満足しております。
就職
とてもいいと思います。インターネットで調べても分かる通り、十分と言える割合の生徒が就職することができており、素晴らしいと思います。
資格
資格所得実績もよく、サポートもとてと充実していると考えます。
授業
授業も充実しており、先生の指導も行き届いていると考えられます。
アクセス・立地
アクセスは良い方なのではないかと考えられます。
近くには私のお気に入りのお店もあって嬉しいです。 -
施設・設備
施設・設備に関してもとても充実しており、とても満足しています。
学費は少し高いかなと思いますが、ある程度は妥当な金額なのかなと思われます。
学生生活
私の周りでもあまりいじめなどの話は聞かないですし、みんな仲良くやっています。
学科
色々な科目を学ぶことのできる科目ではありますが、特に、自分の将来目指したい内容を自ら学べるカリキュラムとなっております。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、スポーツのことについてとても関心があり、将来はスポーツに関する就職をしたいと思い、御校を志望させていただきました。 |
健康スポーツ科に関する評価
総合的に言うと満足していますとても建物が綺麗で先生もイケメンってみんな言ってます俺はわからないですけど
就職
とても先生優しくて教えて方下手な人はいませんでした。勉強が苦手な自分でも頑張ろう思えましたありがとうございます
資格
資格に向けてのサポートや過去問もあるのでそれに取り組めば確実に資格は取れる思いました。
授業
先生の指導は充分やと思いますみんな生徒は教えて方が上手いと先生に言うぐらいなので上手いと思います。
アクセス・立地
アクセスはいいと思います。家からも30分で行けるのでとても近いと思いました。
施設・設備
とても建物が綺麗でいいことがないのでとても満足で充実しているとおもいます。トイレが汚いイメージがありましたがとても綺麗でした。
学費は妥当やと思いますとても指導や資格についてこの学校がいちばんやと思いました
学生生活
充実しています友達といて話してて楽しいです毎日学校が楽しみですありがとうございます
| 所属 | 健康スポーツ科 スポーツトレーナー |
学科
スポーツトレーナーコースですとても授業が面白くてわかりやすいと思います
コース・専攻
元々自分がスポーツが好きなので選びましたそこで学んで職につけないとかんがえています |
| この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校の志望動機は、スポーツがするのが好きで友達としたら体を動かしていましたそれで入ろうと思いました。 |
| 取得した資格 | していないです |
健康スポーツ科に関する評価
1流のスポーツ選手になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。悩んでる方はぜひ資料請求などしてみてはいかがですか?
就職
大変満足であります。こちらの学校にして良かったと思ってます。就職実績は良く、サポートも十分です!
資格
会社に就職する為に重要な仕事の資格が取れる数少ない学校です。実績も良く、サポートも十分でした!
授業
学科と実技のテストの点数を合計した成績でクラス分けされてます。指導も大変良く充実されてます!
アクセス・立地
最寄りの駅からは多少距離はありますが、バスなどもありますので決して不便ではありませんでした。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の機械が、1人1台用意されているので、実習も他の学校よりも充実できると思います。
最新の機械を揃えているので決して学費は安くはありませんが、他の学校と比べて妥当だと思いますよ。
学生生活
約50人で構成されたクラスが5クラスあります。人数が多めのため和気あいあいにぎやかでした。
学科
スポーツ試験の合格に向けたカリキュラム構成です。人体を学習する筋肉と反発力を学ぶ必要があります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツに興味があり、スポーツに携わる仕事がしたいと思い学校を探してました。最適な学校が見つかって良かったです。 |
| 就職先 | スポーツ選手もしくはスポンサー会社 |
健康スポーツ科に関する評価
すばらしかったかなり、選んでよかったと思える環境だったし、すばらしかったとおもいます。
どの専攻コースでも満足できる学校 -
就職
サポートも、充実していて、すごくよかったとおもいました。すばらしかった。
資格
もうすこし、スピーディーに取得できるサポートがあればよいとおもいます。
授業
みなさん、しんせつで優しくなんでもきける環境がととのっていました。
アクセス・立地
アクセスともに申し分なく無理なく勉強に集中できたとおもいました。
施設・設備
食堂、教室なにもふべんなくすごせたとおもいますし、すごくよかった。
妥当だとおもいます。サポート面も含めるとかなり満足でした。。
学生生活
かなり、充実した学校生活だったとおもいます。
すごくたのしかったです。
学科における希望業界への就職率
学科
スポーツ科学やスポーツ社会学なのでスポーツに興味がある方ならなおよしだとおもいます。、 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツに興味があり、スポーツにたずさわる仕事がしたく、さがしていました。 |
健康スポーツ科に関する評価
将来の夢を叶えるには適した学科だと思います。一流のスポーツマンになりたい人は適してます。人間関係とかも心配な人は、みんな優しいのでここを勧めます。
就職
充分です。充分過ぎ、それ以上に値します。素晴らしいと思います。
資格
色々な資格がとれ講師の方も手厚くサポートしてくださります。。
授業
授業は分かりやすく、分からないことがあれば先生に聞けば必ず教えてくれます。
アクセス・立地
周りの治安もよく、通いやすい学校となってます。交通手段は沢山あります。
施設・設備
設備は大体整ってます。1人1台椅子と机が用意されています。。
少し高いように感じましたが、サポート等を考えるとそれなりで妥当かと思われます。
学生生活
学校生活では人間関係が大切です。トラブルもなく素敵な生活を送れます。
学科
AO試験合格に向けたカリキュラム構成です。スポーツを学習すると。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツに興味があり、スポーツ系に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
健康スポーツ科に関する評価
スポーツ界、スポーツ関連を将来的に考えている人には是非ここの学校を
選択肢に入れてもらいたいです!
専門学校なのでサポートも充実してますし、日々勉強になります。 -
就職
スポーツ関連の就職希望のひとはサポートも手厚く、安心して活動できます。
資格
希望科目にもよりますが、スポーツ関連にはつよく、苦手、わからない事などのサポート体制がしっかりしてます。
授業
先生の指導はいつも納得、関心させられてました。
授業も成績でのクラスでも楽しく受講できます。 -
アクセス・立地
最寄り駅前からも近く通いやすい場所にあります。
通学に苦難はありません。 -
施設・設備
比較的、格学科では優遇されてると思います。
施設、設備にとくに不満と感じることはないと思います。 -
他校の友人のはなしをきいても比較的たかいわけでもやすいわけでもないのかなと思います。
学生生活
スポーツ好きが多く、ポジティブな人も多く、比較的みんなフレンドリーで仲良くしてました。
学科
スポーツ格種によりカリキュラムがしっかりされていて、その分野の基礎から、専門的なことまで学ぶことができます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと興味があり得意分野でもありましたし、 将来的なことを考えたときにここだと感じました。 |
| 就職先 | 某スポーツメーカーのデザイン企画 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
大阪社体スポーツ専門学校
(おおさかしゃたいすぽーつせんもんがっこう)
大和路線 天王寺駅 徒歩6分
大阪メトロ御堂筋線 天王寺駅 徒歩8分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
245 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査(「AO入試」/「特別AO入試」健康スポーツ科・AT医療特修コース) |
| 一般入試 | 面接・書類審査 |
| 自己推薦入試 | 面接・書類審査 |
| 推薦入試 | 書類審査(必要に応じて面接を行う) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
スポーツ分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、大阪社体スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
「大阪社体スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
スポーツトレーナーの専門学校