みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪歯科衛生士専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 徒歩3分

親身になってくれる学校です。

歯科衛生士学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士学科だけなので、歯科衛生士になりたいと思っている学生にはとてもいい専門学校だと思うし、沢山学べます。

先生も一生懸命生徒のために頑張って下さってこちらも頑張ろうと思える学校です。

入試対策などを設けてくださって今年受験生としてはとても嬉しいです。

1学年に1クラスの為その分先生方が生徒にじっくり指導してくれます

鶴橋駅ということもあり、ご飯屋さんが近鉄や、鶴橋に沢山あり充実しています。

お手洗いの設備が綺麗ですが、3年生の階だけ無いため少し不便ですがほかの設備は綺麗です。
    生徒が放課後掃除をするのですが、先生にチェックをもらう時間があるので汚い時がないです。

決して安い学費ではないが他の大阪の学校よりかはあれなので妥当な金額だと思います。

友達が多い方ではないですが、卒業してこれからも関わる大切な友達が出来たのが1番嬉しいことなので満足です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

教卓には透明のボードで仕切られており、生徒は昼食以外はマスクが規定されています。 朝には体温を記録した冊子を集めます。

歯科衛生士学科だけなので、生徒との相互実習や学年の相互実習などもあり臨床前に色々と実技を体験出来てとても勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に先輩方の相互実習を見学したり、自分で印象材を練和する体験をして、歯科に携わる仕事に興味を持ち、施設や先輩の関わりがとても楽しかったため受験しました。

2021年04月投稿

大阪歯科衛生士専門学校の学科一覧