みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪歯科衛生士専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 徒歩3分

授業は大変ですが学校はとても楽しい

歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

就職率もよく先生も厳しいですが手厚く指導してくれます、実習では先生が見回りに来てくれたりするので質問などしやすいです!

就職率はいいとおもいます!歯科でのアルバイトも紹介してくれるので、入学してからでも歯科でアルバイトを始めることができます!

3年後にある国家試験のために一年生時からこまめに小テストを実施してくれたり、残って実技の練習に付き合ってくれたりと優しいです!

パワーポイントなどで説明をしてくれます!
    授業がプリントなので高校の時のように文字を写すのがない分授業に集中できます!

周りには飲食店、コンビニもあり駅も割と近いと思います!交通弁は割といいと思います!

学校にはマネキンが1人一台あるで実習などするにはとても楽です、ただチェアーなどは古いので実際の歯医者とは異なることが多々あります!

安いか高いかと聞かれると他のところに比べると安い方だと思います、ただ機械などが最新かと言われるとそうではないので妥当かなと思います

友人関係は学年によってばらつきがあると思いますが私の学年はとても充実していてみんなとても仲良しだと思います!

国家試験合格に向け、大切な事全てを学びます
また集団生活の大切さや、目上の人を敬うことなど社会に出るに対して必要な常識も学べます!
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く、就職率もよくて周りに比べると学費が安いのが決め手でした。

大阪歯科衛生士専門学校の学科一覧