みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪歯科衛生士専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 徒歩3分

安心でき、とても良い学校です。

歯科衛生士学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

歯科衛生士学科に関する評価

本当に歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験合格率も高く、勉強のサポートも充実しています。また、厳しい指導で即戦力もつけれます。

• 就職

就職率は100%、求人倍率も28.1倍と高くまた、就職活動から卒業後の再就職まで全サポートしてくださり、とても良い学校だと思います。

• 資格

一人一人に合わせた勉強を教えて下さり、細かく指導してくれるので、国家試験に向けての勉強が捗りすごくやる気がでます。

• 授業

厳しい指導が多いけれど、その厳しい指導のおかけで即戦力などが身につくので、かっこいい歯科衛生士になろうと自分の心を燃やしてくれます。

最寄駅が3駅あり、どの駅からも最低10分ほどしか歩きません。アクセスはとても便利です。周辺環境も治安が良いと思います。

設立からすごく年月が経っているけれど、校舎はとてもきれいで優れています。設立から年月が経っているからこそ、この学校の設備が安心できます。

• 学費

専門学校なので、決して学費は安いわけではありません。ですが奨学金を借り、夢の歯科衛生士になれるようがんばっています。また、特待生制度などもあります。

在校生数は2025年4月時点では371名です。違う学年でも関わることが多く、全員優しくとても楽しいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年生では、歯科に関する基礎知識を学び、学内での基礎実習を行います。
二年生では、歯科の専門分野についてより深く学習し、臨床実習を行います。
三年生では、臨床実習を中心に学習し、これからの高齢社会にも対応できるよう介護・福祉分野についても学習します。
また、長期間に渡る臨床実習の最終段階では、大阪歯科大学附属病院臨床実習があり、最先端の歯科診療を経験し、実践力を身に付けます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から虫歯が多く歯科に通うことが多かったです。その時、担当してくださった歯科衛生士が私の緊張を和らげてくれるような質問や声掛けをしてくださり、その日から私は歯科衛生士に憧れました。
本校は設備も整っており、この学校に入学し、立派な歯科衛生士になりたいと思いました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる