みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ル・トーア東亜美容専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 鶴橋駅 徒歩4分

行ってよかった 校舎も綺麗だった

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

美容学科に関する評価

トータルビューティーの学校なので男女関係なくネイルメイク着付けエステマツエクカットカラーパーマアップなど美容の全てをします

おすすめ! 国家試験はもちろんのことその他の資格が充実してます。
    かつもっとマツエクを深く学びたいなどありましたら月曜講座と言うのがあるのでそこでもっと深く学べます。

おすすめ! 学校は校舎が道を挟んで2つあります。
    1つが本校舎でもう1つがサロンと言っては過言でないぐらいの校舎です。
    ほぼ本校舎で授業をしますが二年次になると学校の会員様をお呼びしサロン同様のことをします。その時に使うのがもう1つの校舎です。
    あとルトーアはシャンプー台が大阪で1番多いと思います。
    サイドシャンプーが約40バックシャンプーが本校舎とサロン同様の校舎を合わせると約60あると思います。
    本校舎の一階にはセット面が100近くあるので二年次のサロンの授業では最初そこでします。後半は二階のサロン同様のところと横の校舎でサロン授業をします。

就職先 地元の美容室

ル・トーア東亜美容専門学校の学科一覧