みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ル・トーア東亜美容専門学校   >>  口コミ

ル・トーア東亜美容専門学校
る・とーあとうあびようせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町2-85

ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ

28ブライダル分野ランキング 21 / 145校中
学科絞込
281-10件を表示
      美容学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生たちにとったら、とても良い専門学校だと思いました。是非皆さん入ってください。

先生方のサポートがすごく丁寧で、いろんなことを教えてもらえます。人間性でもいろんな面で成長できます。

休暇中に補習をうけたり、放課後に課外実習を行うカリキュラムで補いきれないところを補ってくれます。

先生の教え方はとてもすごくて、面白くて楽しい授業です。
        先生との距離も近いです。

駅は調べてもらえば分かります。
        行きにくい場所ではありません。

学校の施設は公立と同じぐらいのきれさです。私立ほどきれくはないです。

私立ほど、学校のお金が高いわけではありません。
        どちらかと言うと安いです。

とても優しい人ばかりで、すぐに仲良くなれて友達になれます。。

美容学科で学べること

美容師についてとても詳しく学べます。
      美容師になりたい方は入った方がいいと思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと美容師になりたいと思っていて、なりたかったので希望しました。

美容学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

美容学科に関する評価

国家試験はもちろん、コンテストなどでもいい成績を残せるように先生方のサポートがすごいので、これから美容学校に行こうとしている方にはおすすめしたいと思う。

進路や国家試験について先生方のサポートがしっかりしていてとても安心。

過去問などで対策をしてくれるので自信を持って試験を受けることができました。

わからない所は先生に聞いたりしてわかるまで教えてくれるのでよかったです

学校帰りに買い物などもできるので毎日寄り道したりしてたのしかった。

これは不便、というところは特になかった。集中して授業に取り組むことがかできた

消耗品などは自身で購入することになるが、特に学費については高いとは思わなかった。

男女どちらも人数が多いので友達は作りやすかった。恋愛している人もたくさんいた。

美容学科で学べること

国家試験のカットやオールウェーブ、ワインディング、サロンでも生かせる授業ばかりでさ

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、先輩方の授業風景を見た時にしっかり教えてくれそうと思ったから
      取得した資格 美容師国家試験
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容師

2018年11月投稿

美容学科に関する評価

みんななかよく、先生、生徒たちがすごく仲よかったです(^ ^)
        国家資格の勉強だけではなく、
        学校行事なども盛りだくさんでものすごく楽しかったです!
        運動会などありすごくたのしいです!
        わたしはひろしまから大阪に出て通ってたんですが、すぐに、友達もでき、思い出もいっぱい出来ました(^ ^)
        もちろん、学校でもカラーリングなどシャンプーのれんしゅうもさせていただき、実践勉強もたくさんできました!
        シャンプーの授業など、今までやったことなかったので、凄く楽しかったです。
        あとセットの練習などもやったり、着付けの練習などしたり、本当に楽しかったです^ - ^
        国家試験近くになると、みんなで猛特訓して、学科などもちゃんと勉強して、大変なこともありましたが、
        ちゃんとみんなでできて、いい思い出になりました(^ ^)
        卒業したあともみんな仲が良くほんとうに行ってよかったなと思える学校です^ - ^

美容学科に関する評価

先生がとても優しく 丁寧に教えてくれて、行ってとても、よかったなと思いました。
        校舎も綺麗で毎日の登校がすごく楽しいです。

わたしはまだ一年なのだわかりません。

十分にとれます

充実してます
        先生は時に厳しく、優しく接してくれ、丁寧に教えてくれて
        非常に良い先生です。とても分かりやすく教えてくれたり、自習の時マンツーマンで教えてくれたりします。

校舎も綺麗で毎日が楽しいです。
        自習室もあったりととても設備が充実しており、
        自分の身になってこの学校を選んでよかったなも思いました。

とても優しく接してくれたり、人見知りの私にも声を掛けてくれたりしてとても充実した学校生活を楽しんでいます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は勉強が出来なく、どうしようと思っていた時に
      担任の先生に美容系はどうかな?と言われ考えてみました。
      私は美容やファッションが大好きだったのでいいかなと思い始めいくつかのオープンキャンパスに行った所こと学校が1番私に合っているなと思いこの学校を受けました!

2017年09月投稿
      • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

美容学科に関する評価

カットの練習は、実際に美容室でカットしているような感じで練習できるので、有名な美容室に就職したいと思っている学生にとってはすごくいい専門学校だと思います。県外の有名な美容室に就職された方もいらっしゃいます。他の専門学校と比べて国家試験合格率が高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に美容室等に就職して働いています。

卒業された方は、有名なところに就職された方もいらっしゃいますし、実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談にのってくださったり、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくださいます。面接の練習もしてもらえます。

資格が取得できるかどうかは個人の頑張り次第ですが、休暇中に補習があったり、ピンポイントで対策をしてくれるので、カリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。

設備はすごく充実していて、すごく居心地がいい専門学校です!

美容学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

美容学科に関する評価

イベントも多く凄く充実した学生生活でした。
        サロンワークが学べる授業もあり、他の美容学校ではシャンプーは授業の中に組み込まれていないらしいのですが、ルトーアは二年生になってもシャンプー授業があるので 就職した時、シャンプーをするのはスムーズにいきました。 他にも全ての事を現役の美容師さんから学べるのでとても良いと思います。

就職実績は100%に近いと思います。

国家資格取得の為のシュミレーション授業があるので
        凄く安心できるのでとてもおススメです。

現役の美容師さんが教えてくれるのでとても充実していると思います。

他の美容学校の生徒さんからも良くルトーアは綺麗と言われていました。

学費は安くはありませんが、広告費には使われてはいないので妥当だと思います。

明るく気さくな子が多く、クラスが団結するイベントもあるのですぐに仲良くなり、今でも連絡を取って会うほど仲が良いです。

取得した資格 美容師国家資格
      就職先 美容室

美容学科に関する評価

設備も充実していて先生も親切で分からないことがあれば丁寧に教えて下さるのですごくいいです!
        通っていてすごく楽しいです。

就職先もすごく多くて選べるし就職率も100%に近いのでいいです!

なりより設備がとても充実しててほかの美容学校より授業の効率はいいと思います。

設備が掛けているところは全くないくらい充実しています。
        校内に美容室もあって一般のお客さんを招いてカットさせていただきます。

こんなに充実している学校なのにほかの美容学校と比べてもちょっと安めだし妥当な金額だとおもう。

明るい子がすごく多くて男女のなかもいいし、イベントでも団結しててみんなが一生懸命なのですごくやり甲斐があります。授業などで分からないことや苦手なところも友達同士でサポートしてお互いに助け合っています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃からの夢が美容師なので美容学校に入りました。
      ルトーアは美容師になる勉強だけではなくネイルやエステやメイクなど、幅広く学べるので就職の幅も広くなると思ってルトーアに入学しました。
      就職先 美容師になります。

美容学科に関する評価

とても校舎がオシャレで綺麗で生徒人数も多いですし良い先生がたくさんいらっしゃいます。しかしショーとか授業やいろんな面で他の学校よりお金がかかります。
        ただ達成感というものもかなり味わえますしオシャレにも気を遣っていきます。つらいこともたくさんありますが、一流の美容師になるためには必要なことばかりなのでそれを勉強できる良い学校ではないでしょうか。

就職に関してはあまり熱心ではなく、自分のことは自分でという感じ。

ネイルやあらゆる資格を取れる!

人によります。本当に熱心な先生もいれば冷たい先生も何人かいます。

とても綺麗です

悪い

全体的にかなり!かなり!お金がかかります。
        多少お金がある家庭でないと厳しいかも、、、

人数が多いですしたくさん友達は出来ます!

所属 <学科> 美容学科
      <コース・専攻> トータルビューティー
      この学校・学科を選んだ理由 口コミでもかなり有名で綺麗が学校であったため志望しました。
      取得した資格 ネイル検定、色彩検定、美容師免許
      就職先 地元の美容室

2017年03月投稿

美容学科に関する評価

色んな美容学校のオープンスクール、資料請求などをしました
        その中でこの学校にしようと思ったのはオープンスクールに行ってここに通って美容師になりたいと思ったからです
        先生と生徒の距離も近く時には厳しく時には優しくせいと思いに熱心に指導してくれる先生方の熱意も感じられました、、
        それにその指導を受ける生徒の眼差しも凄く熱心でキラキラしてました
        授業は真剣に、でも休憩時間は和気あいあいと
        生徒同士で意見を交換したり教えあったりそんな姿が凄い印象に残っています
        私もその中で学びたいと強く思ったのがこの学校を選択した理由の一つです
        後はアクセスの良さも選んだ理由の一つです
        美容専門用品の店にも近く学校帰りに寄りやすいのもいいですね
        いろんな学校と迷いましたが本当にこの学校にしてよかったと思います!!
        美容師を目指しててまだ学校が決めれてないという方がいるのなら是非オープンスクールを見てみてください!!
        この学校に通いたいと思うはずです!

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年12月投稿

美容学科に関する評価

トータルビューティーが学べ、美容師資格のみではなく、そのほかの美容に携わることも学べとてもよい専門学校だと思います。

就職実績もよく、有名店に就職した同級生もたくさんいます。
        悩むことがあれば、学校に出向き先生方へ相談することもあるのですが、親身に話を聞いてくださります。

美容師免許のみではなく、そのほかの資格も取れ、先生方のサポートも手厚く感じました。

私個人的にはとてもわかりやすかったです。不明点も、わかりやすく教えていただきました。

鶴橋の駅から5分もあれば着きます。立地が悪いと感じたことはありません。

別の学校はわからないのですが、
        十分な設備だったと感じます。
        また、清潔感がありお洒落な学校だと思います。

学費のみならず、その時々で買い足すものもあり、やすいかと言われると、安くは無いですが、妥当な金額だと思います。

同級生はもちろん、先輩方とも接する機会もあり、仲良くしていただけるので、とても過ごしやすかったです。

美容学科で学べること

美容師資格に必要な内容の他に、メイク、ネイル、着付けやエステなども学べます。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼少時くせ毛が酷く、どんな髪型にしても野暮ったく悩んでいたのですが、1人の美容師に出会ってから、くせ毛を生かしてくれた為、自分の髪型がとても好きになりました。
      わたしも人にそんな気持ちを与えれる人になりたいと思い美容師を目指しました。
      またむかしから流されやすいため、少し厳しい学校の方がいいと思い、こちらの学校を選びました。
      取得した資格 美容師免許、ネイリスト技能検定2級、色彩検定
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 某美容サロン

もっと見る(あと18件)

学校名

ふりがな

る・とーあとうあびようせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市天王寺区筆ヶ崎町2-85

大阪メトロ千日前線 鶴橋 (300m)
近鉄難波線 鶴橋 (368m)
大阪環状線 鶴橋 (383m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

ル・トーア東亜美容専門学校の学科一覧

• 美容学科

★★★★☆4.27 28件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,着付け,美容師,ヘアメイクアーティスト他
    学費総額:
    274.7万円