みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ル・トーア東亜美容専門学校   >>  口コミ

ル・トーア東亜美容専門学校
出典:bb-building.net
ル・トーア東亜美容専門学校
(るとーあとうあびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ

(21) 大阪府内34 / 151校中

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

トータルビューティーの学校なので男女関係なくネイルメイク着付けエステマツエクカットカラーパーマアップなど美容の全てをします
      おすすめ! 国家試験はもちろんのことその他の資格が充実してます。
      かつもっとマツエクを深く学びたいなどありましたら月曜講座と言うのがあるのでそこでもっと深く学べます。
      おすすめ! 学校は校舎が道を挟んで2つあります。
      1つが本校舎でもう1つがサロンと言っては過言でないぐらいの校舎です。
      ほぼ本校舎で授業をしますが二年次になると学校の会員様をお呼びしサロン同様のことをします。その時に使うのがもう1つの校舎です。
      あとルトーアはシャンプー台が大阪で1番多いと思います。
      サイドシャンプーが約40バックシャンプーが本校舎とサロン同様の校舎を合わせると約60あると思います。
      本校舎の一階にはセット面が100近くあるので二年次のサロンの授業では最初そこでします。後半は二階のサロン同様のところと横の校舎でサロン授業をします。
      地元の美容室

美容学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

たくさんのイベントやトレーニングがあり、毎日忙しくしていましたが充実していました。1年では春の基礎トレーニング研修や基礎を学び、2年では応用や実際のサロンをイメージしたサロンモニター、秋のワインディング研修、希望者だけですがパリ研修旅行、ヘアショーのS-1グランプリ、2年間の集大成、卒業制作などあります。S-1や卒業制作は放課後練習や前日には徹夜して練習や仕込みをしたりしていました。就職先もたくさんあり、国家試験にも十分な授業をしてくれてしっかり勉強、実技練習をしていればほとんどの方が受かります。厳しい時は厳しく、楽しむ時は楽しむとONOFFしっかりした学校です。
      就職先もたくさんあり、サロンのパンフレットや募集がまとめてある部屋があります。就職担当の先生がいて相談に乗ってくれたりサポートしてくれたり、十分充実していました。
      学科も実技もしっかりした授業をしてくれます。国家試験中心にネイル検定、着付け検定、色彩検定やアロマオイル検定など希望制で受けることができます。国家試験に落ちてもしっかり最後までサポートしてくれます。
      実技では、しっかりわかるまで細かく教えてくれたり、2年では実際の人をモデルにしサロンをイメージしたサロンモニター授業があります。
      最寄駅は鶴橋駅で、JR、地下鉄、近鉄の3線があり、利便性良いです。駅前には沢山の飲食店があり、放課後みんなで食べに行ったらしていました。
      白を基調としていて、掃除はすごく厳しく見られるので校内は綺麗です。サロンモニター教室、シャンプールーム、メイクルーム、着付け検定ルームなどたくさんの教室があります。
      学費全体的に300?500万くらいだったと思います。プラス自分に必要な道具や材料、検定や検定授業は希望者別途となっていました。
      イベントが多く、みんなで団結して取り組むのでとても仲良くなります。先生とも距離が近く、親しくできます。
      1年次は基本の実技中心や礼儀作法を学び、2年次では応用や国家試験に向けての実技、学科を中心に学びます。
    • 取得した資格
      美容国家免許、ネイル検定、着付け検定、アロマオイル検定、色彩検定などがある
    • 所属コース・専攻
      美容学科
      美容師中心にネイリスト、エスティシャン、アイリストなど

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

お店で実践的に活躍できる素晴らしい学校だと思います
      ぼくはとてもお店で活躍できておりとてもこの学校に感謝しております
      この学校に通うことによって自分のファッションや美容意識について入学当時に比べて格段に上がっており、自分として美容師としてすごく成長を感じられました
      必ず国家資格に受かるように厳しいテストなどがあるのでとても助かるとおもいます
      とても指導に熱心にされていてとてもサポートしていただきとても助かりました
      お店に近い感じで授業が受けられるためとても素晴らしいです
      技術も大変優れており美容師として成長が見に見えて感じられます
      選択は自由ですが外国にいき、自ら最先端の技術をこの目で確かめられます
      友達関係もとてもいい友達ができました、何より同じ夢を志した人たちが集まる学科だからこそ話があったら話題に困らなかったりととてもいい関係を築けると思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      やっぱり名門とゆうこともありとても技術が優れておりとても美容師として学ばせていただけると確信したからです
      美容師

美容学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

設備も充実していて先生も親切で分からないことがあれば丁寧に教えて下さるのですごくいいです!
      通っていてすごく楽しいです。
      就職先もすごく多くて選べるし就職率も100%に近いのでいいです!
      なりより設備がとても充実しててほかの美容学校より授業の効率はいいと思います。
      設備が掛けているところは全くないくらい充実しています。
      校内に美容室もあって一般のお客さんを招いてカットさせていただきます。
      こんなに充実している学校なのにほかの美容学校と比べてもちょっと安めだし妥当な金額だとおもう。
      明るい子がすごく多くて男女のなかもいいし、イベントでも団結しててみんなが一生懸命なのですごくやり甲斐があります。授業などで分からないことや苦手なところも友達同士でサポートしてお互いに助け合っています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は小さい頃からの夢が美容師なので美容学校に入りました。
      ルトーアは美容師になる勉強だけではなくネイルやエステやメイクなど、幅広く学べるので就職の幅も広くなると思ってルトーアに入学しました。
      美容師になります。

美容学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

沢山の髪型、ケアなどの仕方も学べるのでオススメです。他の友達とも教えあいながらしたりとりあえず沢山の事を学べ損はないです。ル・トーア東亜美容専門学校からのメッセージ
      トータルスキルを身につける
      美容のすべてを学ぶル・トーア
      人の魅力や美しさを輝かせるのは、ヘアスタイルやメイクだけではありません。美容師は、髪や爪、顔や肌、身につけるもの、そして表情やしぐさ、心の状態など、すべてをリンクさせながら“人の美しさ”を見出していかなければなりません。
      ル・トーアでは、360度の視点で美をとらえた独自のカリキュラムで美を幅広く、バランスよく学び、一流の美容師として必要な力を育てます。エスティックの基本となるフェイシャルエステを学びます。クレンジングからはじまりマッサージの意義や目的・基本技法、顔の筋肉の付き方や骨格についてなど理論と実習で技術を習得します。
      さらに専任講師による日本エステティック協会の認定資格を取得するための特別授業も実施します。
      実際、美容学科の学生は1学年でも沢山いて、有名人のヘアを
      担当されてるって実力の方も何人かいてると聞きました。求人も
      親の美容院

美容学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先生がとても優しく 丁寧に教えてくれて、行ってとても、よかったなと思いました。
      校舎も綺麗で毎日の登校がすごく楽しいです。
      わたしはまだ一年なのだわかりません。
      十分にとれます
      充実してます
      先生は時に厳しく、優しく接してくれ、丁寧に教えてくれて
      非常に良い先生です。とても分かりやすく教えてくれたり、自習の時マンツーマンで教えてくれたりします。
      校舎も綺麗で毎日が楽しいです。
      自習室もあったりととても設備が充実しており、
      自分の身になってこの学校を選んでよかったなも思いました。
      とても優しく接してくれたり、人見知りの私にも声を掛けてくれたりしてとても充実した学校生活を楽しんでいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は勉強が出来なく、どうしようと思っていた時に
      担任の先生に美容系はどうかな?と言われ考えてみました。
      私は美容やファッションが大好きだったのでいいかなと思い始めいくつかのオープンキャンパスに行った所こと学校が1番私に合っているなと思いこの学校を受けました!

美容学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

カットの練習は、実際に美容室でカットしているような感じで練習できるので、有名な美容室に就職したいと思っている学生にとってはすごくいい専門学校だと思います。県外の有名な美容室に就職された方もいらっしゃいます。他の専門学校と比べて国家試験合格率が高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に美容室等に就職して働いています。
      卒業された方は、有名なところに就職された方もいらっしゃいますし、実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談にのってくださったり、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくださいます。面接の練習もしてもらえます。
      資格が取得できるかどうかは個人の頑張り次第ですが、休暇中に補習があったり、ピンポイントで対策をしてくれるので、カリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。
      設備はすごく充実していて、すごく居心地がいい専門学校です!

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

美容学校というわりに髪色などの校則がきびしく、なにより制服がダサいです。授業内容などは他とかわりません。ですがワインディングに力を入れすぎていて、引きます。
      私自身べつの学校にすればよかったなとおもっています。
      無駄に堅い学校という印象を受けます
      こういう視点からの評価も少しは役に立つんじゃないかなあと思います。
      あ、あと携帯もダメでしたね
      いまはわかりませんが、
      とにかくとにかく厳しめですね。
      私自身この学校での思い出や楽しかったことの記憶はありません。
      これは関係ないことになるかも知れませんがどこの学校も体験入学、資料請求しても良いことしか書いてないと思うのでこの意見、参考になれば幸いです
      イマイチ…
      サポートは不十分なんじゃないかなとおもいます
      国家試験の合格率は高いほうだとおもいます。
      イマイチ…
      良くも悪くも普通ですね。
      せつびは充実しているのではないかとおもいます。
      イマイチ…
      たかいですね、ですが専門学校なんてどこも変わらないかとおもいます
      イマイチ…
      女性の割合が多めです。
    • 取得した資格
      美容師免許、興味があればネイリスト、アロマなども
      フリーター

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学

国家試験はもちろんのことその他の資格が充実してます。
      学校は校舎が道を挟んで2つあります。
      あとルトーアはシャンプー台が大阪で1番多いと思います。
      ハツコエンドウビューティースタジオ

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

みんなとても仲良く先生方と生徒の距離も近くできるまで親身になって教えていただきルトーアに入学してよかったなって思いました。同い年の子だけじゃなく後輩とも仲良くなれたり先輩とかも親身に接して頂き学校全体がみんな仲よかったです。みんな同じ夢で二年生になると本格的に国家試験の課題に励みみんなと一緒に頑張っていきます。ぜひ一度オープンキャンパスにいらしてルトーアの良いところをみてください。他の学校にはないものがあるはずです!お待ちしております
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容学校ってたくさんあって最初はほんとにたくさん見に行きありすぎてどこがいいかなって思うくらい悩みました。ルトーアに行った時先生と生徒の距離がすごく近くオープンキャンパスでも帰りたくないって思うくらいの楽しさでここに入学したいって思い決めました。
      大阪で働こうかなと思ったけど東京大都市で働きたくて今は東京のサロンでお手伝いさせていただいてます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ