みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ル・トーア東亜美容専門学校   >>  口コミ

ル・トーア東亜美容専門学校
出典:bb-building.net
ル・トーア東亜美容専門学校
(るとーあとうあびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ

(13) 大阪府内34 / 143校中

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

トータルビューティーの学校なので男女関係なくネイルメイク着付けエステマツエクカットカラーパーマアップなど美容の全てをします
      国家試験はもちろんのことその他の資格が充実してます。
      かつもっとマツエクを深く学びたいなどありましたら月曜講座と言うのがあるのでそこでもっと深く学べます。
      学校は校舎が道を挟んで2つあります。
      1つが本校舎でもう1つがサロンと言っては過言でないぐらいの校舎です。
      ほぼ本校舎で授業をしますが二年次になると学校の会員様をお呼びしサロン同様のことをします。その時に使うのがもう1つの校舎です。
      あとルトーアはシャンプー台が大阪で1番多いと思います。
      サイドシャンプーが約40バックシャンプーが本校舎とサロン同様の校舎を合わせると約60あると思います。
      本校舎の一階にはセット面が100近くあるので二年次のサロンの授業では最初そこでします。後半は二階のサロン同様のところと横の校舎でサロン授業をします。
      ハツコエンドウビューティースタジオ

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

みんなとても仲良く先生方と生徒の距離も近くできるまで親身になって教えていただきルトーアに入学してよかったなって思いました。同い年の子だけじゃなく後輩とも仲良くなれたり先輩とかも親身に接して頂き学校全体がみんな仲よかったです。みんな同じ夢で二年生になると本格的に国家試験の課題に励みみんなと一緒に頑張っていきます。ぜひ一度オープンキャンパスにいらしてルトーアの良いところをみてください。他の学校にはないものがあるはずです!お待ちしております
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容学校ってたくさんあって最初はほんとにたくさん見に行きありすぎてどこがいいかなって思うくらい悩みました。ルトーアに行った時先生と生徒の距離がすごく近くオープンキャンパスでも帰りたくないって思うくらいの楽しさでここに入学したいって思い決めました。
      大阪で働こうかなと思ったけど東京大都市で働きたくて今は東京のサロンでお手伝いさせていただいてます。

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

先生が親切に教えてくれて、先生の知識量や技術も凄いです!
      コンテストもあってモチベーション上がります!
      就活用の部屋があって情報量はたくさんあるけど、マイナーな所だと自分で探すのはとても大変です。
      国家試験以外の検定は専用の授業があるので取りやすいです!
      国家試験前は集中的に対策をトコトンしてくれるので自信もつきます!
      エステや着付けは基本授業もあるのですが、極めたい人は選択授業としてしっかり勉強できます!
      国家試験に向けたカリキュラムだけではなく、1つの技術に対して色々広く深く教えてくれて、選択授業によって更に自分が勉強したいことの専門性を高められます。
      美容師免許
      色彩検定3級(授業があります)
      アロマテラピー検定1級(選択授業です)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験合格のためのカリキュラムに加えてメイクや着付けやエステやネイルの授業があり、モニター授業という実際に美容室で働いた時のようにお客さん(モデルさんです)にカットやカラーやパーマをする実践的な授業もあります。
      美容室

美容学科 / 在校生 / 2016年入学

とても校舎がオシャレで綺麗で生徒人数も多いですし良い先生がたくさんいらっしゃいます。しかしショーとか授業やいろんな面で他の学校よりお金がかかります。
      ただ達成感というものもかなり味わえますしオシャレにも気を遣っていきます。つらいこともたくさんありますが、一流の美容師になるためには必要なことばかりなのでそれを勉強できる良い学校ではないでしょうか。
      就職に関してはあまり熱心ではなく、自分のことは自分でという感じ。
      ネイルやあらゆる資格を取れる!
      人によります。本当に熱心な先生もいれば冷たい先生も何人かいます。
      とても綺麗です
      イマイチ…
      全体的にかなり!かなり!お金がかかります。
      多少お金がある家庭でないと厳しいかも、、、
      人数が多いですしたくさん友達は出来ます!
      ネイル検定、色彩検定、美容師免許
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティー
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      口コミでもかなり有名で綺麗が学校であったため志望しました。
      地元の美容室

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

県外から出てきて美容師なるならココ!と聞いて入りましたが、実際ほんとに、TOAでよかったです。美容師になったら使える技術なんてゆうのは学生時代にはなにも学べてなくて入社してからまたスタートとなるものですが、TOAじゃなかったら学べなかったノウハウや、ほんとに熱心な先生や仲間がいたからいまも美容師を叩かれてます??ほんとにTOAは大阪で1番ステキな学校です!
      サポートも熱心ですし、卒業生がいろんな道に進むので、在校生としては心強いと思います。
      国家試験合格率も例年TOAは高いと思いますし、指導もわかりやすく、熱心ですごくサポートは充実していました!!!
      本気で挑まなければ厳しいと感じてしまう部分は多々あるかもしれないですが、学生時代にこんなに熱心な授業をしてくれるのはTOAだけだと思います☆☆☆☆☆
      すごくきれいで、アネックス、別館、などと広くオシャレです!
      比較的安いとはいえないですが、本気で美容師を目指すには納得です!
      美容師

2017年03月投稿

美容師をやる上で必要な基礎を学べるのと、カリキュラムがしっかりしていて、キャリアのある先生が多数いらっしゃいます
      ほかの学校を知りませんがやる気があればこたえてくれます。
      1度お店を辞めた卒業生でも就職の支援をして下さります。
      国家試験以外の必要な勉強も多いので、ちゃんとやらない方は危うい方もいらっしゃるかもしれません。
      やる時はしっかりやるという校風です。
      綺麗で、学校の1階が実際サロン実習できる場所になっております。とても実践的です。
      安い方ではないかもしれませんが、充実しています。
      仕方ないかと、、、
      選択授業以外クラス全員一緒なカリキュラムをこなすので、自然と仲良くなります。
      卒業後も同じ職種のかけがえの無い仲間が沢山できました。この職業を続けられているのもこの仲間達がいるからです。宝物です。
      技術の一般的な基礎。
      サロン実習を通しての実践的なサロンワーク学習
      国家試験取得のための勉強
      大阪市内の美容室に勤務しております。

美容学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

色んな美容学校のオープンスクール、資料請求などをしました
      その中でこの学校にしようと思ったのはオープンスクールに行ってここに通って美容師になりたいと思ったからです
      先生と生徒の距離も近く時には厳しく時には優しくせいと思いに熱心に指導してくれる先生方の熱意も感じられました、、
      それにその指導を受ける生徒の眼差しも凄く熱心でキラキラしてました
      授業は真剣に、でも休憩時間は和気あいあいと
      生徒同士で意見を交換したり教えあったりそんな姿が凄い印象に残っています
      私もその中で学びたいと強く思ったのがこの学校を選択した理由の一つです
      後はアクセスの良さも選んだ理由の一つです
      美容専門用品の店にも近く学校帰りに寄りやすいのもいいですね
      いろんな学校と迷いましたが本当にこの学校にしてよかったと思います!!
      美容師を目指しててまだ学校が決めれてないという方がいるのなら是非オープンスクールを見てみてください!!
      この学校に通いたいと思うはずです!

2017年03月投稿

美容における必要な知識、技術をまんべんなく学べる学校でした。トータルビューティを売りにしてるだけあります。希望があればマツエク、ネイル、着付けなどの講座を受けることができるのも魅力の一つだと思います。また、先生方のサポートも充実しています。先生方、校長先生などとの距離が近く、楽しい学校です。
      現在も活躍している先輩方をよくインターネットなどで拝見します。また、サロンの方々からルトーアの学生は即戦力になる、とよく聞きます。
      色彩、ネイル、など定期的に行われる資格試験などの前には任意で勉強会などを開いてくれます。
      実際に美容室で働いていた方々が先生になっており、実際のサロンでのことを詳しく学ぶことができます。
      シャンプー台が他の学校と比べたくさんあります。サイド、バック、どちらも練習できる環境です。また、実際のサロンのような施設があり、授業内で会員のお客様に施術や、接客、サロンワークについて学ぶことができます。
      美容室

美容学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      トータルビューティーが学べるのでそこはとても良いですが、他の美容学校に比べて休みもすごく少ないし、とても忙しい。
      就職担当の先生が相談に乗ってくれる。やる気さえあれば必ず就職出来る。
      国家試験の監督だった先生もいるし、親身になって教えてくれる。学校のテストでダメでもそこから補習をして成長出来る。
      一年生はオールパーパス中心に練習する。出来は見て欲しければ担任がどこが悪いかなど確認してくれる。二年はコンテストやショー中心、テストもいっぱいあって忙しい。
      シャンプー台が3クラス分以上あるのでたくさん練習出来る。コンセントが使える部屋もたくさんある。
      学費は安い方かもしれないが、個人で買わなければいけないものが多い。
      学科は特にない。すべての生徒がトータルビューティーを学べる。

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学

各学科の先生の知識が豊富で為になることばかりなので、授業の時に退屈しない。
      ほとんどの人が就職できるし、リタイアしてしまった友達も再就職先のサポートまで協力してもらっていた。
      90%以上が合格する。普通に授業さえ受けていればなんの問題もない。
      実技、学科、共に充実している。特に実技の取り組み方は素晴らしく、就職してからもトーアの生徒は優秀だといわれる。トータルビューティーなのでやることも多いが、自分の美容での道がかなり開ける。
      最寄り駅は鶴橋。食べ物には困らない。目の前にセブンイレブンがあるので便利。美容学生必須の岡本商会までも電車で一本で行ける。
      かなりきれい。一階に学生が運営するモニターサロンがある。空間も非常に素晴らしく、高級感がある。セット面もシャンプー台も沢山あります。
      これだけの施設、授業内容なので納得。雑費が別で結構かかるが、自分次第。惜しむことは無かった。
      2年生になるとAクラスだけ成績順に編成される。まわりに頑張る子がいるとさらに頑張れるし、他のクラスでもAクラスに負けないように頑張るのでみんあがやる気に溢れてる魅力的な学校でした。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、美容師国家資格、アロマテラピスト検定2級、色彩検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験、ネイル検定、色彩検定、アロマテラピスト検定が取れます。他にも着付けやメイクも学びます。
      美容師 スタイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと美容師になりたかったから。女性が働く上で助かる待遇が受けられるため。

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ