ル・トーア東亜美容専門学校
出典:bb-building.net
ル・トーア東亜美容専門学校
(るとーあとうあびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ

(5件) 大阪府内49位 / 106校中

美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿

イマイチ…
      トータルビューティーが学べるのでそこはとても良いですが、他の美容学校に比べて休みもすごく少ないし、とても忙しい。
      就職担当の先生が相談に乗ってくれる。やる気さえあれば必ず就職出来る。
      国家試験の監督だった先生もいるし、親身になって教えてくれる。学校のテストでダメでもそこから補習をして成長出来る。
      一年生はオールパーパス中心に練習する。出来は見て欲しければ担任がどこが悪いかなど確認してくれる。二年はコンテストやショー中心、テストもいっぱいあって忙しい。
      シャンプー台が3クラス分以上あるのでたくさん練習出来る。コンセントが使える部屋もたくさんある。
      学費は安い方かもしれないが、個人で買わなければいけないものが多い。
      学科は特にない。すべての生徒がトータルビューティーを学べる。

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-18投稿

各学科の先生の知識が豊富で為になることばかりなので、授業の時に退屈しない。
      ほとんどの人が就職できるし、リタイアしてしまった友達も再就職先のサポートまで協力してもらっていた。
      90%以上が合格する。普通に授業さえ受けていればなんの問題もない。
      実技、学科、共に充実している。特に実技の取り組み方は素晴らしく、就職してからもトーアの生徒は優秀だといわれる。トータルビューティーなのでやることも多いが、自分の美容での道がかなり開ける。
      最寄り駅は鶴橋。食べ物には困らない。目の前にセブンイレブンがあるので便利。美容学生必須の岡本商会までも電車で一本で行ける。
      かなりきれい。一階に学生が運営するモニターサロンがある。空間も非常に素晴らしく、高級感がある。セット面もシャンプー台も沢山あります。
      これだけの施設、授業内容なので納得。雑費が別で結構かかるが、自分次第。惜しむことは無かった。
      2年生になるとAクラスだけ成績順に編成される。まわりに頑張る子がいるとさらに頑張れるし、他のクラスでもAクラスに負けないように頑張るのでみんあがやる気に溢れてる魅力的な学校でした。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、美容師国家資格、アロマテラピスト検定2級、色彩検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験、ネイル検定、色彩検定、アロマテラピスト検定が取れます。他にも着付けやメイクも学びます。
      美容師 スタイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと美容師になりたかったから。女性が働く上で助かる待遇が受けられるため。

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

遊びでなく楽しく学校ライフとかよりは、厳しくしっかり学ぶ!といった感じです。エステ、着付け、メイク、ネイル、ヘアーショー、一通り携われ勉強でき美容のどのみちに行きたいのかしっかり見れると思う
      就職しやすいと思います。学校名を聞いて悪い印象はもたれないようにおもいます。
      資格に関してはネイルや色彩、自分のやる気次第ではないでしょうか
      卒業生ばかりの先生ばかりでなく、海外からいらっしゃる先生もいます長く勤めている先生が多い気がします
      とても充実していると思います。生徒が使うトイレもキレイでシャンプー台もバッグもあります
      とてもキレイですし、最新設備もあり安くはありませんが妥当だと思います
      美容、着付け、メイク、ネイル、一通り携われる、モニター授業ができる

美容学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿

トータルビューティーが学べる
      国家試験合格率が高い
      設備が整っている
      校舎がきれい
      先生がたくさんいる
      私の周りの卒業生はみんな美容に関わる仕事をして
      人生を楽しんでいます
      国家試験合格率が高いので普通に2年間過ごしていたら
      落ちることはないと思います
      若めの先生も多くみんなフランクに接してくれます
      わかりやすい
      きれいです
      掃除も自分たちで毎日しっかりするのでサロンワークにも繋がります
      私が通っていた時は高かったですが今は安くなったとききました
      エステ
      アップスタイル
      サロンワークなど

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-24投稿

行ってよかった 校舎も綺麗なので助かる 駅からも近い 先生方もいい方が多い 制服があるので毎日困らない 駅周辺は何も無い
      就職に関する授業もあるし セミナーやガイダンスもある 常に就職情報を見れる 卒業してからも相談しに行く友人もいた
      国家資格の授業に関してはどこの学校も対して変わらないはず 自分の勉強次第 分からないことは教えてくれるので聞く
      モニター授業もあり、少しは美容師の感覚を体験できる 学科の授業も結構しっかりしていると思う セミナーなども多い
      駅から近い 鶴橋なのでJR近鉄両方あるので割と遠い奈良や和歌山の友人もいた 寮もあるみたいなので地方の子は多かった
      校舎は綺麗だがトイレはあまり 2年のトイレは男女同じドアだったので個人的に嫌だった 今はどうかわからない
      イマイチ…
      美容学校はどこでも高いと思うし 色々学費以外で諸経費使うのできつい
      クラス制なので友人とは仲良くなれる クラスでまとまってすることも多いので学生生活は充実するのでは。 男女問わず友人ができる
      2年生は実践の授業もあるのでおもしろい でもそれが社会に出て使えるわけではないが感覚にはなる
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルビューティ 美容師免許の取得 ネイルやエステの授業もあり美容全体で選択できる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルビューティ いろいろ学びたかったのでここにした ネイルやメイクも興味があったので
    • 就職先を選んだ理由
      家から近いところだった 昔から通っている美容室に声をかけていただいたのでそこにした

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校