ル・トーア東亜美容専門学校
(るとーあとうあびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• ル・トーア東亜美容専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-24投稿

行ってよかった 校舎も綺麗なので助かる 駅からも近い 先生方もいい方が多い 制服があるので毎日困らない 駅周辺は何も無い
      就職に関する授業もあるし セミナーやガイダンスもある 常に就職情報を見れる 卒業してからも相談しに行く友人もいた
      国家資格の授業に関してはどこの学校も対して変わらないはず 自分の勉強次第 分からないことは教えてくれるので聞く
      モニター授業もあり、少しは美容師の感覚を体験できる 学科の授業も結構しっかりしていると思う セミナーなども多い
      駅から近い 鶴橋なのでJR近鉄両方あるので割と遠い奈良や和歌山の友人もいた 寮もあるみたいなので地方の子は多かった
      校舎は綺麗だがトイレはあまり 2年のトイレは男女同じドアだったので個人的に嫌だった 今はどうかわからない
      イマイチ…
      美容学校はどこでも高いと思うし 色々学費以外で諸経費使うのできつい 子供自身でも費用いることが多く、辛かった
      クラス制なので友人とは仲良くなれる クラスでまとまってすることも多いので学生生活は充実するのでは。 男女問わず友人ができる
      2年生は実践の授業もあるのでおもしろい でもそれが社会に出て使えるわけではないが感覚にはなる
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルビューティ 美容師免許の取得 ネイルやエステの授業もあり美容全体で選択できる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルビューティ いろいろ学びたかったのでここにした ネイルやメイクも興味があったので
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      家から近いところだった 昔から通っている美容室に声をかけていただいたのでそこにした

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ