みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ル・トーア東亜美容専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 鶴橋駅 徒歩4分

素敵な美容師になるならここ

美容学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

各学科の先生の知識が豊富で為になることばかりなので、授業の時に退屈しない。

ほとんどの人が就職できるし、リタイアしてしまった友達も再就職先のサポートまで協力してもらっていた。

90%以上が合格する。普通に授業さえ受けていればなんの問題もない。

実技、学科、共に充実している。特に実技の取り組み方は素晴らしく、就職してからもトーアの生徒は優秀だといわれる。トータルビューティーなのでやることも多いが、自分の美容での道がかなり開ける。

最寄り駅は鶴橋。食べ物には困らない。目の前にセブンイレブンがあるので便利。美容学生必須の岡本商会までも電車で一本で行ける。

かなりきれい。一階に学生が運営するモニターサロンがある。空間も非常に素晴らしく、高級感がある。セット面もシャンプー台も沢山あります。

これだけの施設、授業内容なので納得。雑費が別で結構かかるが、自分次第。惜しむことは無かった。

2年生になるとAクラスだけ成績順に編成される。まわりに頑張る子がいるとさらに頑張れるし、他のクラスでもAクラスに負けないように頑張るのでみんあがやる気に溢れてる魅力的な学校でした。

国家試験、ネイル検定、色彩検定、アロマテラピスト検定が取れます。他にも着付けやメイクも学びます。
取得した資格 ネイル検定3級、美容師国家資格、アロマテラピスト検定2級、色彩検定
就職先 美容師 スタイリスト

ル・トーア東亜美容専門学校の学科一覧