みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎から丁寧に教えてくれます。

デザイン・Web系 2 - 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン・Web系に関する評価

学科として授業内容のバリエーションは豊富ですが、先生によって授業内容のクオリティに差が出てくる所が5点に至らなかった理由です。あとは現場と同じような実践内容を受講できたら良かったと思います。

就職に関して、サポートは充実して、実績も多いと思います。ですが、企業の詳しい待遇情報などはあまり載っていません。就職は出来ても待遇の良くない会社に就職してしまう事がネックになるかと思います。内定後に労働基準法について学びましたが、もっと早く(就活する前)に教えてくれれば良かったのにと感じました。

資格習得に関しては資格習得講座が積極的に開催され、受験会場も学校の場合が多いので助かりました。受けた試験は全て受かることが出来たので満足です。

授業に関しては、もう少し現場で実践する際の技能を教えてもらえたら良かったのではないかと感じます。いざ現場に出ると学校では教えてもらえなかった事が多かったので。

大阪上本町駅から徒歩約10分でしたので通学には不満はありませんでした。周辺環境も良く、楽しい学生生活を送れたと思います。

施設・設備に関してですが、入学して初めて困った事は食堂がせまくてお昼休みをそこで取りにくいところでした。仕方がないので教室で食べていましたが、次の授業が始まる前の場合が多かったので食べる場所を探すのは一苦労でした。

学費についてですが、ここは広告費に力を入れない分、比較的良心的な値段だと感じます。この値段設定がこの学校を選んだきっかけです。

学科の友人関係等についてですが、私のいたクラスは比較的仲が良かったと感じます。自分のクラスの子だけではなく他のクラスの子とも交流する機会は少ないですが、学校がイベントを開いてくれてたのでそこで関われました。

所属 デザイン・Web系 WEBデザインコース
1年次は基礎的なデザイン演習を行い、学内コンテストに向けて個々で作品を作り上げます。2年次は就職に向けての準備と、学内コンテストではグループの出展に向けて作品を作り上げます。
中心として学ぶ事は、WEB制作における基礎知識とデザインです。
取得した資格 CGクリエイター検定 ベーシック。MOS検定 Excel スペシャリスト。色彩検定2級。
就職先 WEB制作会社にてWEBサイト制作の仕事
学校が返信できる口コミ