みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

ダンスとは何かを考えさせてくれる場

ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

ぶっちゃけ科での違いは全くありませんでした。在学年数ぐらいです。
    就職の際に「テーマパーク科で学んでました!」と言えるよーみたいな感じです。授業は全く同じです。

毎年夏頃に「明日への扉」というミュージカルがあり、ダンス科の1年は全員強制参加です。私は無理を言って出ませんでしたが、舞台系の仕事をしたい方は経歴にも書けるし細かい舞台裏なども学べるので楽しいと思います。

企業の方をお呼びして、面接をするイベントみたいなものもありスカウトがあれば即事務所に所属もあったりします。

NSSAダンス指導員、ストリートダンス検定?など様々な資格のサポートが多かったです。

担任の先生は本当に親身になってくれ、何度も支えていただきました。
    授業の先生は人によっては当たり外れというか、合う合わないが多々あると思います。授業数も多いので自分に合う先生を見つけられます。

道を挟んだお隣に同じ系列の動物学校があります。毎朝動物に癒されながら登校して、お昼には目の前のハンバーガー屋さんに行ったりしてました。
    最寄駅は西大橋駅、含めたくさん地下鉄があります。

近くにある油そばが大人気でした

鍵付きロッカー、シャワールームなど充実しています。
    実際シャワールームを利用してる人は見たことありません。ロッカーは1年、2年、研究生で何となく場所が決まっており、入学後知らずに適当な場所を使っていると呼び出されたりしてました。先生やその辺の先輩に「1年生はどの辺を使えばいいですか?」と聞いておくと安心です。

妥当です。
    奨学金の説明会もたくさんあり、先生方も無知な私に根気よく説明してくださいました。

ダンス科は、気が弱かったり自分の意見が言えない子には中々厳しいです。本気でダンスをやっていくやる気のある子には凄く楽しい学校だと思います。俳優コースは癖の強い子が多いのでどんな子でもやっていけると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業間際にコロナが流行ったので授業での対策はあまり分かりませんが、後輩たちからきいたところによると、オンライン授業や分散レッスンがメインだったみたいです。 自分達の卒業式は少人数で学校で映像を見ての卒業式でした。

所属 ダンスプロフェッショナル
バレエ、JAZZ、HIPHOP、HOUSE、PUNKING、JAZZ HIPHOP、英語、ミュージカル、テーマパークダンス、テーマパークキャラクター、ダンス指導員養成講座
同上
この学校・学科を選んだ理由 小学生からダンスをしており、高校3年生の5月ごろに親に「ダンスの学校に行きたい!」といきなり頼み込み6月のAO入試を受けて入学しました。

名前が変わってしまいましたがダンス&アクターズ専門学校は割と有名な学校で有名人も沢山排出しています。

間違いはないだろうとここの学校を選びました。
取得した資格 NSSA公認ダンス指導員
日本ストリートダンス検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の和歌山県でダンスのインストラクターをしています。現在幼児から大人まで8クラス担当しています。
2022年07月投稿

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧