みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で夢を追いかけてる人はいいと思います

ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

ダンスアンドヴォーカルをしていましたが、歌の単独授業と歌とダンス一緒にする授業もあり、オーディションで勝ち取っていくという厳しい世界もありましだがいい経験でした。

ダンスの学校に行きたくて行きましたが、歌や演技などの多種多様な授業がありとてもいい経験になりました。就職は出来なかったですが努力不足だったのかなとも思います。

オールジャンルのダンスを学べるので偏らずいいと思います。必須授業もあります。

厳しい先生と優しい先生たくさんいて多くのことを学べます。ダンス以外も学べます。

駅近だし周りは遊ぶ場所もたくさんあるので楽しい学校生活でした。

スタジオは綺麗だし歌も録音できるし休みの日でもスタジオ使えるので充実してます

学費が高すぎます。が、夏休みも長いので積極的にいろんなことに参加したらまだマシではないかと思います。

友達はたくさん出来ます。いろんな地方から来てる人もいるので仲良くなれました。

ダンスと歌が学べます。ですがコース関係なく歌の授業も選択できるので特にコースは関係ないかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からダンスをしていて、勉強が嫌いだったのでダンスの学校に行ってみようと挑戦的な選択でした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパークのダンサー
2021年01月投稿