みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

ダンスを学びたいならここ

メディアアート [ダンス] ワールド 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

メディアアート [ダンス] ワールドに関する評価

就職率は良くないが、この学科に所属していないと出来なかった経験をたくさん出来たり、素晴らしい仲間にも出会えて良かったです。

卒業生の就職実績はすごく良いと、入学する前に聞いていたが、実際は全然良くなかったです。サポートもなく、自分次第という感じ。

資格取得の授業などがあり、サポートは十分ですが実績はあまりありません。

有名な先生が地方から来たり充実している。バックダンサーの方なども来る。

駅から徒歩15分くらいで、立地はよい。心斎橋へも歩いて行けるので遊びにも行ける。

施設はとても綺麗。スタジオも広いスタジオがいくつかあり、鏡も多い。

いい経験を沢山させてもらえるので良いが、その分学費はすごく高い。

友人関係はすごく充実している。卒業してからもみんな仲良く、同じところを目指す仲間。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 メディアアート [ダンス] ワールド ダンスアンドボーカルコース
テーマパークダンサーを目指す人はテーマパークの踊りや、ミュージカルはミュージカルと分けられている。
ダンスだけではなく、歌も学べる。
この学校・学科を選んだ理由 音楽関係の仕事につきたく、ダンスを学びたかったのでここに入学した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アパレル企業。テーマパークなどはオーディションがあり、かなり狭き門でした。

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧