みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の好きなことができます。

アクター ワールド 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

アクター ワールドに関する評価

自分のやりたいことをできて、たのしく、とても充実した学校生活を過ごせました。施設もとてもきれいで充実しています。

役者として芸能事務所に所属することが、必ずしもいいというわけではないのに、学校の就職率をあげるために、本人の意向をあまり考え」ずに勧めてくるような印象です。

わたしが通学していたコースは、資格取得などは、あまり関係なかったので学校としてどうなのかはわかりません。

実際にプロの現場で活躍されている方が講師として教えてくださいます。役者、カメラ、音声など、現場と同じような状況で授業ができるものもあります。

地下鉄の心斎橋駅からでも、四ツ橋駅からでも近いので通いやすいです。心斎橋筋も近いので、授業の前後も楽しめます。

機材なども充実していて、無料で貸してもらえたりします。休憩スペースはありますが、食堂があればいいなと思っていました。

学費は普通の4年制大学と変わらないくらいだと思います。しかし、海外研修など豪華なものもたくさんあります。

好きなものが共通する人が多いので友達はすぐにできます。同じゼミで仲良くなった彼と卒業前から付き合って、今もなかよくしてます。

所属 アクター ワールド 俳優・タレントコース
芸能関係のことを学べます。
演技、歌、ダンスなどを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 芸能について学びたかったから。
就職先 フリーター
2014年06月投稿