みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

俳優になりたい人にオススメな専門学校

アクター ワールド 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

アクター ワールドに関する評価

学科が出来たのが遅かったせいか、興味のでる学科が少ないように感じた。 立地も建物の間にあり、初めて行った時は迷った。 交友関係はいいと思った。

年に2~3回企業の方が来られてアピール出来る日はありました。 その為に準備する機会はありましたがちゃんとしたアドバイスはあまり頂いた覚えはありません。

資格が取れるような授業はなく、取った覚えがない。 もしかしたらあったのかもしれないが、記憶に残るような事はしていない。

授業は基本的に自分で選択が出来るけれど、興味のない授業が必須教科に入っており、他にやりたい授業が選べなかった。

アクセスはあまり問題はありませんでした。 立地は建物の間にあり、たどり着くのに若干迷います。 通学するのに少し大変でした。

建物自体は綺麗で、部屋も授業によって大きさが変えられ、便利でした。 ただ、あまり防音設備はいいとは思いません。

専門学校だったので、大体がこれくらいの金額なのかなと思います。 奨学金制度があったのがありがたかったです。

科が分かれていても、授業のクラスはそれが関係なく、いろいろな科の人達と授業を受けられました。 そこで交流を持てて、友達が出来たりもしました。

所属 アクター ワールド アクター
1年目は前半に基礎を学び、そこから実技も学びました。 2年目も大体変わりません。 授業を通して資格を取る、という事はありませんでした。
何かを中心に選べる、というものではなく、他のコースの教科も好きに選べられる感じでした。
この学校・学科を選んだ理由 たまたま母校に紹介で来てて、ある条件にたまたまあったのがこの学校だったので選びました。 魅力な所があったから、とか興味があって、とかの理由ではない、不順な理由です。
就職先 事務所には一応入りました。
2016年03月投稿

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧