みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

新しい経験がたくさんできる

アクター ワールド 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

アクター ワールドに関する評価

同じ夢を持った人と一緒に授業を受けることが、良くも悪くも刺激を受けれて、新しい自分が見つかるので日々変化があります。また、自分の学科以外の生徒も触れ合えるサークルや行事、イベント、授業もあるので、友達・仲間がたくさんできるので、とても楽しかった。

今までの卒業生の関係や学校関係から、就職(デビュー)先はたくさんありますが、本人の希望と相手先との合致がないと決まらないので、希望通り決まる人はあまりいないと思います。しかし、いろんな道があると思います。

資格のほうが、ほとんどが取らなくてもよいような学科だったので、関係なかったが、MOSの資格をとれる補講のようなものもあったりしました。

現役で活動しているプロの講師方から指導が受けられ、小さなことでも色々と聞くことができるので、楽しく授業が受けれます。

最寄駅も2駅ほどあり、どちらも駅から徒歩5?10分ほどで着きます。また、近くにスーパーやコンビニ、定食屋もあります。公園も2,3か所あるので、天気のいい日にはそこで時間をつぶしたり、お昼を食べることもできます。

教室もたくさんあるし、個別のレッスン室やラジオブース、ダンス室などがあり、うまく使えばどんどん成長できる環境が整っています。

プロの講師を呼んだり、イベント、企画、施設などで学費は決して安くはありません。しかし、奨学金制度を利用したりするなどすれば、大丈夫です。

他の学科の人との交流がたくさんできます。サークルで出会えたり、授業もほかの学科の人と一緒のこともありますし、大きなミュージカルの際には、ほとんどの学科の人とふれあえます。

所属 アクター ワールド 俳優/タレント
発声、滑舌、歩き方など基本的なことから、実際にプロの現場を体験したり、イベントやライブに参加したりと、実践の場を踏むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことをするために、たくさんの施設や環境が整っている場所だと思ったので。

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧