みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分で動ける人が有利な学校

ダンスエンターテイメントワールド 4年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスエンターテイメントワールドに関する評価

ダンスに関わる仕事がしたい人はいいのでは無いかと思います。ですが夢を見すぎたまま入学するとテーマパークダンサー、ライブ、フェスの裏側を知り急に現実味を帯びて思ってたのと違うとなりがちなのであまりキラキラしたものだと思い過ぎないことが大事です。入学した人全員がダンス、歌、お芝居の仕事に就けるわけではありません。自分で頑張らないと。

• 就職

オーディションや案件の数もかなり多いが、自分で動かないとあまり結果が出ないイメージです。先生方は後押ししてくれるというよりは手続きを手伝ってくれるっていう感じです。

• 資格

資格のイメージはあまりないです。ですが取ろうと思えばサポートしてくれる先生もいるので自分で調べて動けばいいかと。

• 授業

1授業3回以上休むとその授業の単位を落とします。各ジャンルで活躍されてる先生方の授業なのでかなりいい経験になると思うししっかり参加することで名前や顔を覚えてもらえてそこから仕事に繋がる場合もあります。

駅から歩きはしますがそんなに遠くないです。コンビニやマクド、トップバリュも近くにあるので不便ではなかったです。

スタジオの数も多く、ボーカルルームも充実しているので困ることは無かったです。

• 学費

かなり高いですが、それなりの環境や経験ができているので妥当だと思います。

人によります。ダンスや歌が上手くても性格がおわってたらそもそも人は寄ってきませんし、基本は自分で授業を決めるのでこの人とずっといっしょとかは無いです。友達と授業を合わせたりするのはまた別ですけど。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自分でジャンルを選び時間割を決めます。ジャンルによっては人数が多く取れないものもあります。
この学校・学科を選んだ理由 ダンスに関わる仕事に就きたいと言う気持ちがあったから受けました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職はせず、フリーでダンサーをしながらインストラクターやバックダンサーなどをしています。
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる