みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気でクリエイターになりたい人が来る場所

クリエーター科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

クリエーター科に関する評価

本気でプロを目指したい人にとっては素晴らしい環境だと思います。プロの講師が一から全て教えてくれるし、顧問も企業とのコネクションがあるのでいい環境だと思います。

学校自体は有名でデビューor就職の幅は非常に広いと思います。求人だけでなく、スカウトなども多い印象があります。何より、大きな企業へのコネクションがとても良く、卒業後も自由な生き方を選べると思います。

様々な分野のプロの講師が多く所属しており、場合によっては姉妹校へ行き、資格の勉強を受けられるような環境が整っているようなイメージがあります。

うちの学校も姉妹校もすべてプロの講師が授業を行っており、やる気があれば、プロのテクニックや仕事環境を自由に聞けるのが個人的にすごく良い環境だなと思います。

周りに駅やバス停、駐車場が多く、学校前も大きな通りなので非常にアクセスはいいように思います。電車が遅延しても別の路線で十分登校できます。

一つの学校でも学科が多く、どうしても自分の所属する学科に経費が回るとは限らないので学科によって機器が揃っていなかったりするので体験授業などでコピー機やパソコンなどが理想の物かどうか見ておくのはアリだと思います。

専門学校ということもあり、しかも講師が有名な人ばかりなのでやはり学費は多くかかります。噂によれば自販機やコピー機の利用料金もこっそり計算されているとかいないとか…

同じ夢を持った仲間がたくさん集まるので友達はたくさんできると思います。年齢も性別もバラバラですが、みんな仲良く楽しくマニアックな話をしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 クリエーター科 マンガ専攻
小説・アニメ・マンガ業界に本気で入りたい人にオススメの学科です。基本的なことを授業で教わるので未経験でも問題ないです。応用的なことは講師に自分から聞くことで大幅なスキルアップに繋がるような印象があります。
マンガの基本的な描き方からストーリーの作り方、デッサンなどを授業で行います。その人にあった描き方なども講師の先生と相談できるような学科です。
この学校・学科を選んだ理由 マンガが描きたかったのでマンガを教えてくれる学校を探したところ、マンガだけを専門で教えてくれるところが大阪でここしかなかったので志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する