みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

変化していく専門学校

スーパーゲームIT科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

スーパーゲームIT科に関する評価

講師陣の方々は一癖ありつつも良い方が多かったですが、授業の構成については一考の余地有だと思います。技術を磨くと言うよりは業界での処世術を学ぶと言う方が近いです。

eスポーツやホワイトハッカー専攻など、元々の「大阪コミュニケーションアート専門学校」という校名から離れた学科の設立が立て続き、学校としての繁栄に力を傾けすぎているように在学中は感じていました。就職率100%を謳っていますが事実と異なります。

授業の中で取れる資格も数個あり、その他自分のために取っておきたい資格についても申し立てれば積極的にサポートしてくれると思います。

授業を行う講師陣は現役クリエーターの方達なので教わることは多いです。

西大橋駅からまっすぐ進めば着きますし、行き道にコンビニもあるのでそこで昼食を買う生徒も多いです。

eスポーツ等新しい学科の施設はとても充実していますが、以前よりある学科の設備はそれに伴い段々と削られています。

設備や機械等の維持費にもかなりの費用がかかると思うので高いのは理解はできますが、自分達のために使ってもらえたのか疑問に思います。

積極的に活動をしていれば別ですが、普通に授業を受けている限りでは学科以外に友人はできにくいです。良くも悪くも将来クリエーターを目指している人間が集まっているので多少の衝突は避けられないかと思います。

PCの基本操作から教えられ、その後はAdobe PhotoshopやIllustratorを用いて授業を行います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時に業界に興味を持ち、インターネットで検索しているなかで偶然発見したのがこの学校でした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 クリエイティブ業界
学校が返信できる口コミ