みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

自身の努力次第です。

クリエーター科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

クリエーター科に関する評価

沢山あるうちの2つの授業が私たちの目指す業種にとってすごく良い講師と授業内容だったため、私自身就職先もそれなりのところに行くことができました。
    逆を言えばそれ以外の授業にはあまり重要性を感じられず、授業に出るくらいなら自室で絵を描いている方が有意義だと感じる同期も多々おり、事実そうしていた者がより大手への就職を決めていた場合もあります。
    結局のところは当人の努力次第かと思います。

私の当時のクラス担任の先生はとても親身になって話を聞いてくださったり、卒業後でも転職を考え始めた同期の相談にも乗っていたという話も聞くので、サポートに関しては十分かとおもいます。

特別な資格を要するような業種ではないので何とも言えません。

現役で活躍されている講師陣ばかりなので現場の生のお話などを直接聞ける機会が多かったのは良かったかと思います。

凝った設備は不要の業種のため、私自身は特別に恩恵を受けた実感はないですが、どこの学科のためにこれを増やした・仕入れた、等の話はよく耳にしたので、他の学科の生徒にとったらそれなりに充実した設備になっていたのではないかと思います。

あまりお金のかからない学科のため、私たちの学費が他学科の為に使われていると思う機会は多々ありました。

少人数ではあったけど、同じ学科の同期がいたから3年間頑張ってこれました。
    この学校に入って1番良かったと思っている点です。
    他学科との交流は殆どありませんでしたがそこに不満はありません。

アニメーション制作
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスを転々とした結果1番建物が綺麗だったからです。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定
就職先 アニメーション制作関係