みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を目指す術を知るための学び場

クリエーター科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

クリエーター科に関する評価

努力する者に対して常に協力的。夢を目指すための学び場としては良い場所ではあると思う。反面、やる気の少ない者に対しては居づらいだろうが、専門学校なのだから、これもまた当然だろう。

希望者はほぼ全員就職出来ているし、卒業後も就職サポートがある。ただ、専門の業界に進まず一般の業界に進むのなら、専門学校卒というのは足かせになることもあるかも。

必要な資格を取るための授業はしているのだと思う。私はそれほど資格を必要としていなかったので、詳しくわからない。

まずプロとしての知識を身につけさせることを大前提に、とにかく実技。実地に勝る勉強はないと痛感させられた。

地下鉄の駅が近くにあるので交通の利便は良い。ただ、通学に地下鉄を使うとなると交通費が跳ね上がるので痛し痒し。

必要なものはすべて揃っている。ただ、授業で使う者も多いので中々自分の自由に使えないのが不満ではある。

高い。少なくとも、学科で学費に差をつけるべきだと思う。

専門学校なので、自分と同じ業界を目指す人間ばかり。必然、同じ趣味を持った友人を作りやすい。ただ、趣味が合いすぎて慣れ合いが起こるのは考え者。

所属 クリエーター科 ラノベコース。
1年は知識、2年は実技の繰り返し、3年は卒業に向けての準備。としか言いようがない。細かい授業内容は、実際に体験授業に行くのが一番だ。
プロとして生きていくための心構えと努力する方法。
この学校・学科を選んだ理由 小説の専門学校に行こうと思って、一番始めに目についたところだったから。
取得した資格 とくになし。
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ