みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力を覚えるための場所

クリエーター科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

クリエーター科に関する評価

講師は基本的に現在も現役のプロばかり。しかし、プロに教わっているから自分も上手くなれるというわけではありません。講師の方々は、あくまでも学生に努力の仕方を教えてくださる存在でしかありません。ただ単に学校に通って授業を受けているだけでは、決してプロにはなれません。その点を踏まえたうえで行くのならば有意義な生活を送れるでしょう。

就職を望む学生に関しては、皆就職出来ていたようです。私は就職組ではないのでこのあたりは良く知りませんが。

資格は特に必要としていなかったが、保険として取るのならばそのための授業や制度、設備がとても充実していました。

プロのクリエイターを目指して勉強する上で必要な、心構えや経験談などをたっぷりと教えて頂けます。

駅から近く、周囲に飲食店やコンビニもあるので不便はありませんでした。ただ基本的に地下鉄を使うことになるので、交通費は結構掛かります。

新校舎は快適ではありましたが、ロッカーがなくなったり一部授業の教室が狭くなったり不満もありました。

学科の間で学費に差がないので、一部学科についてはかなり高いと感じると思います。私はこの半額で良いだろうとずっと思っていました。

基本的に同じ業界・職種を目指す人間の集まりなので、話題が合わないということは滅多にないはずです。友人を探すには良いかもしれませんが、クリエイターは一人で黙々と作業するタイプも多いので一概には言えません。

所属 クリエーター科 マンガ科ライトノベル・小説作家専攻
基本的に文章を書くためのルールを学び、そこから作劇するための基礎を学びます。
作家は当然としてライター業全般に通じることを勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 こういう系統の学校に進もうと考えた時に、一番最初に目に入ったから。
取得した資格 とくになし。
就職先 フリーター生活中
学校が返信できる口コミ