みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

音楽関係の仕事に興味がある方は是非

ネットアーティスト&クリエーターコース 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のデジタルミュージシャンに投稿された口コミです

ネットアーティスト&クリエーターコースに関する評価

音楽制作の基本的な所から学べるので、音楽経験がほとんどない私にとってはとてもありがたいです。技術や知識を習得するのに息詰まることもありますが、やっぱり自分の好きなことなので苦ではないです。

就職までのサポートが思っていたよりもしっかりしていて、知り合いの先輩も結構有名な企業に就職が決まっていました。

特にとる必要のある資格がないので正直分かりませんが、ある程度のサポートはあると思います。

自分の学びたかったことが学べるので授業は楽しいです。好きな割には知らないことも多かったので学校でそのことを学べるのはありがたいです。

地下鉄から徒歩5分程度で学校に着くので、通いやすいと思います。

全体的に広く綺麗で、またなんといってもスタジオが多くあるので施設は充実していると思います。

自分のやりたいことをやっているので、別に高いとおもったことはありません。ここ以外の進路の候補を調べたときも学費はそんなにかわらなかったので、普通だと思います。

そもそもあまり人とのコミュニケーションが得意ではないので、友人が多くいるわけではありませんが、同じ学科の人達は人が良い人ばかりなので割と楽しくやってます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
音楽理論はもちろん、作曲や編曲、また録音からMIXについてまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は音楽に関わる仕事がしたいとずっと思っていて、そんな中見つけたのがこの学校でした。また、今の学科は音楽理論や作曲だけでなく、MIXなどを学ぶことができるということで、私が探しているところにピッタリだと思い、ここへの入学を志しました。

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧