みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

何でも屋になるためのコース

2021年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「音楽アーティスト」に投稿された口コミです。

まだ始まってすぐの科なので実験的な部分もあるが、概ね楽しくできている。先生のサポートが充実しているので、安心。

卒業生の就職実績についての資料が揃っているので満足。
    校内でさらに詳しく見られる。

業界の中でもかなり早く、様々な資格についての意欲がある。
    実際役に立つかは別として、新しい学びが多いと思う。

バークリー音楽大学出身の講師の方や、市が運営する歌唱団に所属する方など、様々な人からの刺激が受けられる。

コンビニが多く、徒歩数分で公園があり、ベンチが多いのでリフレッシュにも最適。その横にオリックス劇場があるので、実習なども行いやすい。

食べ物に関しては近辺のコンビニを活用する他ないが、学内にカロリーメイトやSOYJOYを売っている自販機もあっていい。MacルームにはVOCALOIDがある台もあり、系列校の中ではかなり充実していると業界の方も言っていた。

安くはないと思うが、併設されている歯科に保険適用内であれば何度でも通えたり、部屋は使い放題であったり、とてもいい環境なので妥当だと思われる。

コースの人数はまちまち。友人ができるかどうかは本当に周りの人によるし、自分自身の関わり方が大きいと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スーパーマルチアーティストコース
エンターテイメント全体についての仕組みや作詞作曲、歌や楽器など、マルチという名前に相応しい様なオールジャンル。
音楽業界でマルチに活躍できるようになる内容に加え、Excelなどの基本事務も勉強し、就職に向けてや、個人で活躍できる人材になれる勉強内容。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ、立地がよく、先生の対応が明確かつ明るかったため。

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧