みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

歌が好きな人必見

ヴォーカル 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

自分の好きなことにとことん打ち込めるし、学校の設備も充実していて、すごく楽しい学校生活が送れたから。

歌のコースについては自分の実力次第になってくるが、裏方のコースなどは充実してそうだった。

芸能活動で授業に出られないときもその内容をレポートに書くと単位がもらえたので、すごく助かりました

現役の先生が教えてくださり、すごく勉強になる授業があったしすごく楽しい内容だった。

駅から近いのはもちろん、心斎橋にも近かったので授業の空き時間など時間をつぶせる場所が多々あった。

実際にプロの歌手の方が使ってらっしゃる、レコーディングスタジオがあった。カラオケを録音できる機械もあった。

学費は歌のコースの場合すごく高かったが、奨学金も受けれるのでなんとかなりそうでした。

違う学科の子とも同じ授業を受けれる機会が多くあったので知り合いの幅が広がった。

所属 ソロボーカルコース
歌など表の仕事はもちろん照明や音響など裏方のことも勉強できます。
歌についてとことん勉強することができます。
この学校・学科を選んだ理由 ライブ活動をよくやっていたので歌が上手くなりたかったから。
取得した資格 資格はなし。
就職先 事務所に所属し芸能活動ができた。

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧