みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

学費は高いけど学べることがたくさんある

コンサートクリエーターコース 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは分裂前の音楽ビジネスに投稿された口コミです

コンサートクリエーターコースに関する評価

とても忙しいけど、それ以上に学べることがあるのでとても勉強になります。人々との交流もするので、コミュニケーション能力も鍛えられます。

就職率100%と言われているけど実際はそんなことないです。
    でも相談には乗ってくれます。

資格実績はあまり聞いたことがないので分かりません。でも相談すれば乗ってくれます。

今は授業や先生の指導は満足していますが、前は不満な授業も多々ありました。ヴォーカルコースなのにヴォーカルの授業が少なかったり、無駄な時間が多くてなんのために授業をしているのか分からないと思った先生がいたので改善して欲しいです。

すぐ近くにコンビニがあるし、歩いて行ける距離に商店街があり、服やスイーツ、デパートなどたくさんのアミューズメントがあるので結構便利です。

空調が場所によって極端です。
    冷房が効きすぎて寒かったり、逆に全然効かなくて扇風機を借りたり温度差が激しく、体調を崩しそうになります。
    スタジオの機材なども正常に作動しなくて時間ロスをしたりします。
    施設の内装のデコレーションも大事だけど
    機材の設備を最優先で改善して欲しいです。

正直に言うと学費は高いです。でもその分色々な体験が出来るし色々なことを学ぶことが出来るのでいいと思います。

あまり専門学校に入って人間関係の問題が起きたことはありません。
    楽しくやっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
外部のイベントを通し技術的にも精神的にも成長できます。
練習とかで後輩に教えることで責任感も芽生えるし、教えるだけじゃなく自分自身も学ぶことがたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歌うのが大好きで本格的に音楽を学びたいと思い入学しました。

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧