みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

裏方に徹する

コンサートクリエーターコース 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは分裂前の音楽ビジネスに投稿された口コミです

コンサートクリエーターコースに関する評価

充実して過ごす人と、充実せずに過ごす人との差が激しく出る学校だと思います。就職率もとりあえずどこかに就職させるような感じで、個人の希望などはそんなに大事にされない気もします。

就職の担当の先生が捕まらない事が多く、相談もしにくいです。とりあえずどこでもいいから就職させる感じがします。

資格を取れる授業は複数ありますが、そんなに豊富ではないと思います。最低限の資格ぐらいしか取れません。

業界で活躍されている方が先生となって指導してくださることが多かったので、充実はしてるかなと思いました。

最寄駅からは徒歩数分で近いですし、コンビニもあります。歩けば心斎橋、なんばも行けるので立地はいいのかなと思いました。

学費が高いので、その分設備はしっかりしていました。しっかり学べる環境はあったのかなと思います。パソコンの台数もそこそこでした。

学費が高いのですが、割と休みも多く、授業数もそんなに多いわけではないので、学費が妥当なのかは疑問です。

学校内にはいくつかのプロジェクトや、活動があるので、そこで友達が作れたり、先輩後輩と関われたりできました。

その業界について、詳しく知ることができます。学ぶ分野に特化した設備も充実しているので、あとは自分次第です。
取得した資格 MOS 2010スペシャリストレベル
色彩検定3級