みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

エンジニア以外はオススメしません

コンサートクリエーターコース 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは分裂前の音楽ビジネスに投稿された口コミです

コンサートクリエーターコースに関する評価

エンジニア系を目指す方は就職に有利だと思います。
    それなりに求人もあるので。
    ですが、アーティスト、作家などは自分の実力、行動力次第なので中途半端な考えだと絶対に辞めた方がいいです。

各コースによって就職率が違うと考えた方が賢明かと、、、。
    アーティスト系の人がみんな事務所に所属できるわけがない。
    私の周りでもアルバイトの人は多くいるなか、実績100%と言っていますが、就職実績=正社員というわけではなさそうなので騙されないように。

自由にスタジオが使えるというのは嘘です。
    学校ですからある程度のルールはありますが、限られた時間での使用になるのでいつでも自由に使えるとは言い難いと思います。

講師の方はそれなりのキャリアのある方が多いので自分のやる気次第で得るものの差は大きいかと思います。

すぐに最新のものが使える。とは言えませんがそれなりに新しいOS だったり機材もあるので悪くはないと思います。

プロの方が講師として教えてもらえると考えたら妥当だと思います。

学校全体でのイベントに参加すると他の学科の人たちとの交流が増えるので大学とは大きく違い人との交流は多いと思います。
    各学科の人数は学科ごとに違うので毎年変動しているみたいです。

パソコンの使い方。(オフィスはもちろん、イラストレーターなども)
取得した資格 mos検定
就職先 アルバイト