みんなの専門学校情報TOP 作詞家の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことを仕事にするそのための学科

アーティストワールド 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

アーティストワールドに関する評価

本気でアーティストや音楽業界、芸能界に関わるお仕事を目指して
    就きたい方には良い経験が出来る専門学校だと思います。

• 就職

音楽やパフォーマンスをするための専門的な指導が多いため
    社会に出てどんなお仕事に就きたいかによりますが
    卒業後すぐは難しいかも知れません

• 資格

学校に通っているだけでは資格取得は難しいですが、
    学校の方から様々な資格試験の案内が来るため
    自分から行動して取得することができます。

• 授業

音楽や芸能でのお仕事をしたい興味がある方には
    授業内容であったり指導はしっかりしていると思います

最寄り駅は四ツ橋線四ツ橋駅で
    駅からすぐです。
    コンビニも近いので休憩時間に行ったりしていました

学校の施設では授業後の休み時間など空きスタジオを使用できたり
    更衣室・ロッカーなどトイレも各階にあるので過ごしやすいです

• 学費

学費については決して安い額ではないですが、
    そこで指導を受けたことにしっかりと意味を感じることが出来れば
    妥当だと思います

様々なコースの方と交流する機会もあるため
    それぞれの得意なことを話し合えたり
    すごくフランクではありました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 音楽学科ダンスコースバックダンサー専攻
この学科で学べること
学科
入学する時にダンサー志望・アーティスト志望・ミュージシャン・俳優・スタッフ・など大まかにコースを選ぶことが出来ますが、
授業選択をする時にダンスや演技、歌などどれを選択することも可能でした。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期からダンスを学び、バックダンサーに憧れて、
ダンサーというお仕事に就きたいと思いました。
そんな中様々なdance lessonは
もちろん、演技や発声などアーティストを目指していたわけではないですが、
全てのパフォーマンスに繋がる表現力を学ぶことが出来る。
そう思いこの学校に入学しました
取得した資格 avexダンス検定jazz2級 JDACダンス指導員免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現在事務所に所属したり就職はしていませんが過去関西テーマパークシーズンダンサーオーディションに合格
学校が返信できない口コミ
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる