みんなの専門学校情報TOP 作詞家の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力することが大事です

アーティスト・サウンドクリエーターワールド 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

アーティスト・サウンドクリエーターワールドに関する評価

絶対にバレエの授業を取らないといけない、色んなジャンルに挑戦したいとか、そのジャンルを極めたいからかじっておきたいっていう人にはすごくいい

• 就職

成功してる人は外でもしっかり努力をしていた人。ここの学校に入ったから夢成功できる訳では無い

• 資格

資格は自己判断という感じです。全校に連絡がきて、オーディション情報や、資格情報は教えてくれます

• 授業

基礎は教えてくれないため、できるのが当たり前の感じなので、基礎からしたい場合は…

駅から近いし、すごく通いやすい学校やと思います。最寄りから5分以内には着く

施設や設備はすごい整っているし、将来のためにもすごくいい経験になると思う

• 学費

私立なだけあり、普通に高いですが、設備も整っているので仕方ないとは思う

みんな夢を持ってるので気は強いし、嫌味な子はいるけど、いい子の方が多い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 プロダンサー専攻ダンスコース
この学科で学べること
学科
今までしたことないことも学べるが、基礎がないため、薄っぺらい踊りになる
コース・専攻
ダンスの厳しさや、みんなで作りあげていく感じの達成感を得られる
この学校・学科を選んだ理由 昔からコレオグラファーに憧れていて、ダンスの深いところまで勉強したかったので選びました
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる