みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

メリハリがしっかりしている!

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「【募集停止】ブライダル学科(夜)」に投稿された口コミです。

夜間部が有り、昼間にアルバイトをしながら学費をまかなえることが良い点。研修制度で企業でのアルバイトも出来、卒業後に活かせる。また学園全体が先生、学生共に明るく仲がいいのが特徴。

学校紹介の企業が多々あり、卒業生が働いている企業が多いことも就職に有利。また過去の先輩方のが面接の際に受けた質問などを記すシートがあり、企業ごとの傾向を知ることが出来る。

必須になっているもの、授業はあるけれど受験は必須ではないもの、希望者のみ受験できるものと様々。自主性が問われるが、受験すると決まった際のサポートは十分。

各方面のプロが揃っており、分かりやすく面白い授業。また実践型の授業もあり、リアルウエディングという実際の新郎新婦の式を学生がプロデュースするという授業では、結婚式を創り上げることの感動と責任の重さを実感できる。

地下鉄肥後橋駅から徒歩約10分。市バスも通っており、駅から約5分ほど。また学校紹介のマンションもあり、そこから自転車で通う学生も多数。

ブライダルサロン、コスチュームサロン、チャペルと一通り完備。また他学科のホテルルームやフロント、鉄道の車両などがあるのも興味深かった。

月払い制度で月ごとに支払いができたり、卒業まで無利子の学費ローンが組めたりと様々な制度がある。夜間部だと昼間にアルバイトや実習先で働き、その分を家賃や学費に充てることもできる。

学園祭や体育祭もあり、団結力は高い。また、オープンスクールのスタッフなどを務めれば、学科や中間夜間の垣根を超えた交流も得られる。

所属 ウエディングプランナーコース
1年次はブライダルやコスチュームの基礎知識など中心。2年次から進みたい職種に合わせて、プランナーコースやコスチュームコース、ビューティーコースなどに進むことが出来る。
実際の新郎新婦の挙式をプロデュースするリアルウエディングや、これからのブライダル業界の課題を解決するためにグループごとで調査を行い、企業様の前で発表するブライダル発表会など。
取得した資格 ABC検定、着付け師3級、秘書技能検定2級
就職先 ブライダル企業のウエディングプランナー、コンシェルジュ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪ブライダル専門学校の学科一覧