みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

制度が充実

ブライダル学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

業界出身の講師からの生きた話が聞けるのでイメージがし易いです。ソフト面もハード面も整っていて充実した学生生活が送れました。

就職実績は良かったように感じます。就職活動対策を実施して具体的なアドバイスを受けることができます。

ビジネス能力検定やアシスタント・ブライダル・コーディネータなど資格取得できました。また色彩コーディネータの授業では3級を取得済みの私に皆と別に2級の指導をしていただき、無事に取得することができました。

夜間部でしたので1日の授業時間は短かったのですが、ポイントを絞って指導していただけたので身になる時間でした。

学校のサポート制度を利用し、学生マンションに入居していましたが、学校まで自転車で15分程度でしたし、駅も近く立地は非常に良いと思います。

チャペルや披露宴会場を模して授業を受けることができるのでイメージもし易く身になります。

学費は特に高いわけではないと思います。支援制度も整っているので制度を利用することで負担なく学べると思います。

夜間部ということもあり、友人と遊びに行くことはあまりありませんでした。たまに学校終わりにご飯に行き仕事の話や試験の話をしたことはいい思い出になってます。学園祭では短い時間がより団結力を強めたように感じます。

所属 ブライダル学科 プランナーコース
1年目は結婚式の全般、衣装やメイクなど幅広く勉強します。2年目は2つの専攻に分かれ深く学ぶことができます。
接客から結婚式のプランニングなど一から形にしていく勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 制度や施設の充実で夢に近い形で勉強ができるため。
取得した資格 ビジネス能力検定、ビジネス電話能力検定3級、色彩コーデイネータ2級、ABC検定
就職先 派遣会社の営業サポート
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪ブライダル専門学校の学科一覧