みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
2026年4月より大阪鉄道・観光専門学校から校名変更
鉄道好きならここ一択

鉄道学科に関する評価
目指す目標が同じなので分かち合える人たちと出会うことができる
鉄道に携わる仕事がしたいならここだと思います -
就職
卒業生は大手に就職する方もたくさんいて、OBの皆さまの頑張りと校名の有名さのおかげで自分も無事就職することができました
資格
2年間という短い時間の中で、さまざまな資格取得に向けた授業、実践に使える実技の授業など、内容が充実していました。先生方は皆さん優しく親切で、いつ質問に行っても丁寧に対応して下さいました。
授業
実際に働いていた方が講師なので、分かりやすくタメになる授業ばかりでした。役に立たない知識はひとつもありませんでした。先生方は生徒に対等に接してくださいましたし、分からないところは丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地
歩いて梅田まで行ける
立地がとても良いと感じる
何一つ不便を感じない -
施設・設備
本物さながらの施設に圧倒されます。
学費がしっかり反映されているなと感じます -
決して安いわけではありませんが
将来への投資だと思ってやると妥当だと思います -
学生生活
志し同じくした仲間たちたちと出会うことができた
一生の友達になりうる人と出会えると思う
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
旅行業務全般。 国内海外それぞれの地理、観光地など。 時刻表の見方。国際線の航空機の時刻表、JR、ヨーロッパ鉄道など。 添乗業務については、1年時は国内、2年海外で実地研修あり |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から鉄道に興味があり,鉄道に携わる仕事に就きたいと思い,学校探しをしていました。一番の決め手は家から通いやすかったことです それ以外にも,運転シュミレータなどができるというメリットがあったからです |
| 入学前後のギャップ | 入学前は,ここでうまくやっていけるかどうか心配だったが 月日を重ねるごとに友人ができ,授業,実習にも慣れることができた |
| 取得した資格 | 国内旅行業務取扱管理者 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 地方にある鉄道関係の中小企業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP