みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大阪病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪病院附属看護専門学校

大阪府 大阪市福島区 / 新福島駅 徒歩8分

看護学科です

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

生徒数が少ない事で先生方が全員の名前をおぼえてくれているので相談等しやすいですし、チューター制導入しているので、担任が実習で校内に居なくてもフォローしてくださいます

9割が併設されている病院に就職します。低学年生が夏休み期間の間に就職試験があります。外部の病院に就職する方にも先生方は親切に願書の添削指導されていました

三年になると模試が頻繁におこなわれるので、勉強もしやすいです。実習中も学校でレポートを書いて帰る方がほとんどです。

授業によって講師の先生の当たり外れがある。病院の先生の授業分のテストは割と採点が早く復習もしやすい。

各大阪駅より乗り換えてJR東西線、大阪環状線、阪神線、大阪市営バスが最寄りにあるのに加え、地下鉄千日前線や、京阪中之島線からも通えるところです。駅からも10分圏内と通いやすいのもポイントです。

奨学金の枠がJCHOになってから減り、現役生は外部の奨学金制度を利用している方が賢いと思います。

40年以上前に建てられた割には綺麗方だと思いますが、それでも少し…と思ってしまいます。

教室が3学年が横並びなので、先輩とも気軽に接する事が出来ます。例えば、教科書を忘れたりした時も借りれます(笑)

一年中は感性を養うために音楽の授業があったり、コミュニケーションを養うために体育があったりします。
この学校・学科を選んだ理由 先輩型の就職職先のほとんどが附属病院であること、実習のほとんどが附属病院で行う事が魅力にかんじたので

大阪病院附属看護専門学校の学科一覧