みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大阪法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

未来を変える学校!

公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

無事に公務員に就職できました。
    面接の指導まで丁寧にしてくれます。
    先生の知識も豊富でありがたかったです。
    今でもたまに挨拶に行きます!
    初めはどうすれば公務員になれるのか見当もつかず、どこのでどの試験をどう受ければいいのかわかりませんでしたが、まずは試験の制度や大まかな時期、それを目指してどのような勉強をすればいいのかまで、一から教えてくれました。
    また、立志社での全国模試があり、そこで全国の立志社生や過去の卒業生と比べて、自分がどれだけできているのかが分かり、あとどれだけ勉強すればいいかがすごく分かりやすかったです。
    今は分からないことや不安だらけの人も、立志社に通うたびに必ず、自信がつくようになります。
    また、立志社でできた友人とは未だに仲が良く、幅広い業種の友達が出来たことも強みになっています。今でもたまにご飯に行ったりして、雑談からどんな仕事をしているのかまで、意見を交換しあっています。
    高校生には無料体験もあるので、ぜひ試してみてください!

就職先 市役所
学校が返信できる口コミ