みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 ユービック情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

可もなく不可もない

情報学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格2|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

情報学科に関する評価

可もなく不可もないと言う印象なため。やりたい事をやりたいとこの学科に入ったが、自主性を重要視し、全員を均等に扱ってくれるため。

あまり十分ではない。資格取得については、自分で勉強し、知識をつけて行く方がよっぽど効率が良い。高い講習料を払うよか、図書館にこもり、一人勉強した方が知識も身につき、自分でどこまでできるかや、自分ひとりでやったと言う実感が湧くため

施設も十分で妥当だと思ったから。設備等も、今後に期待させてくれるようなものだから。

この学校・学科を選んだ理由 高校時代から興味を持っており、より深く、より広く知識を身に付けて将来につなげたい、将来の夢を叶える為の足掛かりとしたいと思った為。家からの場所も近く、通いやすい場所に位置していて、交通弁もいい為。偏差値も自分の身の丈に合っており、ここしかないと思わせてくれたため。
取得した資格 第1級陸上無線技術士、第1級陸上特殊無線技術士、第二種電気工事士、第3級アマチュア無線技士

ユービック情報専門学校の学科一覧