みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪労災看護専門学校

大阪府 堺市北区 / 新金岡駅 徒歩11分

自己学習大事です

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

課題などは比較的少なく、予習復習など自己学習が大事です。学校行事が充実しています。実習がほとんど隣接の病院です。寮があるので、遠方でも安心です。

ほとんどが全国の労災病院に就職します。助産師、保健師を目指す人は進学をしています。大学に進学する人もいます。

国家試験合格率は例年高いです。1年生のころから国家試験の問題を目にする機会があり、意識することができます。

自己学習が大切です。病院の方が講師として来てくださるので、実践的なことから専門的なこと、臨床のことなど幅広く学べます。

アクセスは比較的よく、最寄駅からは徒歩10分くらいです。バス停も近く、交通は便利だと思います。また、病院と同じ敷地内です。

建物が古いことや、設備が少ないものもありますが、困るほどではないです。朝の授業前や放課後に自己練習などできます。

入学金、授業料ともに安いです。さらに、就職先の病院からの奨学金は全員が貸与されます。教科書や白衣なども購入するので、一式そろえると入学時にはそれなりの額が必要です。

学年によって特色が違いますが、少人数なので、仲良くなりやすいです。女子が多いので恋愛は学外が多いと思います。

看護について、基礎から実践的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけるため。学費が安かったため。

2015年02月投稿

大阪労災看護専門学校の学科一覧