みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 京都府 京都府医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都府医師会看護専門学校

京都府 京都市山科区 / 椥辻駅 徒歩7分

関西圏なら通いやすい

2021年入学 / 在校生 / 男性

人にもよるが、まあ専門学校で行くとさる大体のことはできますね、私は後1年ほど残ってるので、内定を決めないととあせっております。

普通に学んで、普通に受講していくと基本できるので実績は悪くはないと言われている。

習得する人しない人もあるのが、基本とっている人、取ろうと来ている人が多い

先生によりけり、人によりけりだが、自分が嫌いな先生以外は普通に学べて悪くない。

関西圏内の住まいなら結構立地的には楽で私も通学を簡単に出来るのでそこは嬉しい。

設備は申し分ないと私は思うが知人は他のところはもっとあると思うとたまに言っていたりと微妙って言っていた。

専門学校なので高いというのは100も承知だったがそれでも少し高い

コロナのせいで、初めは余り作らなかったが、ぼちぼち疲れていった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
患者への対応の仕方や、付き添い方などを実際に体験してみて、その後振り返りなど、分かりやすく書くとこんな感じです。
この学校・学科を選んだ理由 父親が早くに病気になり、寝たきりの状態が続きそのような場面を見て、看護師になろうと決めた。
2023年01月投稿

京都府医師会看護専門学校の学科一覧